biaoche2007 发表于 2008-6-17 20:54:03

TMG卫星轨道热流分析求教

我做一个热分析,分析卫星某侧面安装的部件的外热流,安装面做壳单元划分,安装板与部件之间简化成小圆柱链接,部件模型较为详细,小圆柱与安装版以及部件之间的接触面以及部件外层表面也做壳单元划分,在接触面处设置conduct恒定导热热耦合,设定轨道运算得到结果.
问题:
1. 怎么验证这个结果是否正确?
2. 还有我能够看到温度啊热流等结果,怎么输出所有结果呢?
3. 如何得到部件受到的总热流值以及部件表面上的热流是怎么分布呢?就是纪录下来然后好实际验证模拟的热流分布条件。
请高手不吝指教,谢谢!!!

biaoche2007 发表于 2008-6-17 21:08:38

找书

有本《MX Master FEM热分析教程》的参考书,介绍TMG,有人有电子版的没?求一下~
哪位达人有上传一下,先行谢过了!!!:) :) :)

atanleyxie 发表于 2008-6-17 22:48:13

市场上只看到过一本NX FEM热分析教程,好像没看到你说的这本,是不是更高级别的?

biaoche2007 发表于 2008-6-18 22:01:55

资料是一方面,请高手指点一下问题,谢谢!!

hitj544 发表于 2008-6-20 22:05:11

在结果后处理里都有的,如果要写到文件里,可以用写report功能帮你写出来。
正确性确切地说要实验验证,但是你可以看看外热流的基本情况和轨道自己想象一下,可以知道大致的情况,如果差不多的话就没有什么问题了。

dawn75918 发表于 2008-10-20 20:22:39

我通常是用组报告的方式输出,可以但就外热路来说可以分别输出某个组的太阳直射,反照和地球红外

htbbzzg 发表于 2008-10-24 15:47:15

应该有一本,好像是 "I-deas 实用热分析教程",本论坛中好像就有,可以搜索一下。
或者,到我的邮箱 htbbzzg@126.com 去看一下,当前密码是 shht12345678,时间到 10 月 31 日为止,需要的话情抓紧时间。

xhongdao 发表于 2008-10-25 17:00:50

:D:handshake:D

biaoche2007 发表于 2008-10-27 16:33:52

哈哈,看到几个月前的帖子,很高兴
在多位高人的指点下,问题已经基本解决
只是总体感觉对强大的TMG还不是很熟悉,呼吁大家多多交流!

engima 发表于 2011-3-17 22:12:13

9# biaoche2007 我也遇到了同样的问题,请问您是怎么解决的

XUYJ 发表于 2011-9-12 19:49:26

要想验证计算的正确性,出了对接触热阻、热耦合的边界要十分明确或很准确外,剩下的只有实验验证了
页: [1]
查看完整版本: TMG卫星轨道热流分析求教