cavingao 发表于 2008-6-27 11:37:32

[求助]为什么我的 algor缺少 material model?

我在自定义材料的时候,添加材料,选择材料模型以后(比如标准各向同性),就会提示unable to locate material model. 是不是我的程序没有带相应的 材料模型呢? 请问大家这个问题该怎么解决呢?

另外algor自带的 材料库里的材料的材料模型都是unspecified...:(

cavingao 发表于 2008-6-27 17:30:31

这个障碍使得我无法自定义所需的材料,当我拿algor材料库里的材料定义作修改之后得到的”用户自定义材料“,系统将默认为这是一个标准各向同性的模型..这意味着我无法采用其它模型例如各向异性,dp等。。。

chuman 发表于 2008-7-1 09:38:41

在材料管理器中加入matlibs\algormat.mlb试一下看

haige 发表于 2008-7-1 11:43:36

这种问题一般比较少见,是在不行只能重新安装试试了,我现在倒是还没有遇见过

cavingao 发表于 2008-7-2 10:07:44

嗯好的我再试试。
目前我是每种材料都是利用algor材料库里的某种材料比如steel,修改它的弹模,重度,泊松比等参数。至于材料模型是从部件的“单元定义”里来进行修改的。
我想这样做也是可以的,只是不能保存我所定义的材料,不太方便。

cavingao 发表于 2008-7-2 10:15:00

原帖由 chuman 于 2008-7-1 09:38 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
在材料管理器中加入matlibs\algormat.mlb试一下看

algormat.mlb对应的材料库就是algor自带的“Algor Material Library”,这个已经存在于材料管理器里。

我试过从“Algor Material Library” 拷贝一份材料(比如zinc)到我自己新建的材料库比如user.mlb里面, 但是因为“Algor Material Library” 里所有的 材料模型都是“unspecified”,所以无法对其进行编辑从而无法自定义该材料。每当我试图进行编辑时,就会蹦出错误提示:“unable to locate material model ‘unspecified’.”

页: [1]
查看完整版本: [求助]为什么我的 algor缺少 material model?