iguess 发表于 2008-6-27 13:57:55

请教abaqus 到excite的方法

也要做spider吗
主自由度节点?

plokm008 发表于 2008-6-27 19:42:53

好像要做的,不过只能在abaqus命令里输入。我也想问这个问题呢,顶!

zhangpengwei 发表于 2008-6-27 22:29:48

主自由度节点这是必须的啊,这是子结构方法的需要。
在abaqus里面也是很好做的啊,在interaction下面的kin coupling就可以。我已成功做过多次。

plokm008 发表于 2008-6-28 21:50:52

那请问如果是主轴承座上的三圈或五圈主自由度节点呢?如何模态压缩产生.fil文件呢?谢谢啦^_^

zhangpengwei 发表于 2008-6-30 07:14:44

缩减什么零部件和缩减多少自由度,都是一样的道理,你只要把你想要
的节点定义为主自由度节点即可,这个没什么好说的,这个过程用到的是有限元的子结构方法。
你只要对相应的缩减模型求解,可以产生你想要的结果了。

小林1981 发表于 2008-6-30 11:08:35

“在interaction下面的kin coupling就可以。”
zhangpengwei,我知道了,在create constraint〉coupling,continue……然后选择一个主节点,(也就是相当于在patran里面的 independence point ),然后选择node region,然后选择需要耦合的点,(相当于在patran里面的 dependence point ),里面可以选择自由度,看模型的要求。就可以了。
但是还是有几个问题:
1. 如果在abaqus里面划分网格的话,好像自己本身不认识node ,在做这个coupling的时候,好像是不认识,只能认识几何体。只能做一个参考点,但是作参考点明显不合适,因为到时缩减的时候,这个参考点好像没有“节点”的意义。往下的需要耦合的点也无从选择,所以,网格只能从外面导入来。不知道我是否没做好,还是什么地方出了问题。
2. 做好 耦合和约束之后 如何来缩减呢,需要像nastran那样 写一个控制模版吗? 还是?如何设置求解参
数来求解呢?
谢谢!

小林1981 发表于 2008-6-30 11:29:23

还有个问题:
我以前装的是AWS v3.1的时候,D:\AVL\EXCITE\v6.1\manuals下面有一个这样的文档EXCITE_Abaqus2Excite.pdf,里面在4.3. Restrictions里面有这样一句话:
3. KINEMATIC COUPLINGS have to be avoided,as they generate lots of additional internal degrees-of-freedom; therefore stiff beam elements shall be introduced.
但是在AWS v4.0里面,相同的一个文档,这句话去掉了,不知道为什么。
请高手解释一下?!
谢谢!

DrLan 发表于 2008-6-30 20:48:41

也要做spider吗?
蓝:曲轴轴颈中心点?要的。请看看Primer例子。

如何模态压缩产生.fil文件呢?
蓝:也自己研究一下例子。

zcrack 发表于 2008-7-3 15:45:35

看下例子先:)

guof_ 发表于 2012-8-18 21:37:57

学习一下例子:victory:

jrmjyh 发表于 2014-10-30 00:45:06

顶一下                     

jrmjyh 发表于 2015-4-16 22:36:37

:):):):):):):)

xbxz_lff 发表于 2015-4-23 08:44:22

学习学习!
页: [1]
查看完整版本: 请教abaqus 到excite的方法