cavingao 发表于 2008-7-4 14:19:43

haige版主请进,关于v21的问题

所用的sat文件是从autocad里画的一个简单的球体。
导入以后画面如下,不知道为什么球体看起来不光滑有棱角,18里不这样。
导入以后也不会自动蹦出网格设置的对话框,点击生成网格模型的按钮,则会有如下错误信息,无法划分网格。

cavingao 发表于 2008-7-4 14:21:09

sat文件

chuman 发表于 2008-7-4 23:42:57

我用v21没问题。说不定与操作系统有关。比如ghost版的xp系统就有一些问题。

haige 发表于 2008-7-5 10:33:22

我也试过了 划分没有任何问题。 看起来不是球行 只是显示问题。
1、楼主将界面转为为英文试试
2、一定要注意文件路径,不要是中文的

cavingao 发表于 2008-7-6 15:59:27

原帖由 haige 于 2008-7-5 10:33 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
我也试过了 划分没有任何问题。 看起来不是球行 只是显示问题。
1、楼主将界面转为为英文试试
2、一定要注意文件路径,不要是中文的

问题就是在这里——语言的兼容问题,可能是软件的中文包与系统某些地方有冲突(也许是我安装的系统有缺陷)。转换成英文(美国)以后,则可顺利划分网格。

多谢haige兄和chuman兄~:)

cavingao 发表于 2008-7-6 16:15:42

其实algor的中文语言包翻译的确不地道,像 网格设置里的“mesh model”,貌似翻译成“执行网格划分”比较合适,程序里翻成“网格模型”有点软件快译的味道了~

还是及早转成英文界面,也好对照学习帮助文件~:P

chuman 发表于 2008-7-9 00:42:44

我在中文界面和英文界面下都能正常划分. 估计跟你的系统有关.

cavingao 发表于 2008-7-9 08:55:36

原帖由 chuman 于 2008-7-9 00:42 发表 http://www.simwe.com/forum/images/common/back.gif
我在中文界面和英文界面下都能正常划分. 估计跟你的系统有关.
噢,那看来是我系统的问题了.有时间重新装一下~.

cavingao 发表于 2008-7-9 22:18:58

今天下午重新装了下系统,中文界面下也可以正常划分了~~:D :D

lzq26322 发表于 2009-5-17 10:30:57

还有时与你的杀毒软件有关系,CAE软件最好语言系统是用英语美国的,还有就是模型以及结果文件的路径不要有中文的,外国人做软件还没有很好的兼顾汉语文字。
页: [1]
查看完整版本: haige版主请进,关于v21的问题