kinglon 发表于 2008-7-30 11:30:02

求助:如何在圆柱体上施加多个力偶

新手问题,请帮忙.

如图,我想在圆柱体上面施加4对力偶,可是选择的时候为什么只能在选择两个地方的线施加力,就是导入ALGOR时默认的分界面线,我想再来两个地方加力偶,就不知道如何做了,有人帮忙能解决一下吗.

chuman 发表于 2008-7-30 15:20:40

选择节点施加力就是了

kinglon 发表于 2008-7-30 15:55:11

为什么我选择过节点的一个边后,没有出现施加力的菜单.

需要一个节点的边,一个节点的边施加,以至最后成在一条线么?

chuman 发表于 2008-7-30 18:20:53

力只能加在节点上,即使你选择一条边(构造线),力最终还是加在节点上的。
所以你选择一条线上的所有节点就可以了。注意力要除以节点数量。

kinglon 发表于 2008-7-31 11:26:30

只能一个个的节点施加吗,是不是太麻烦了,有没有简单点的方法.

kinglon 发表于 2008-7-31 11:33:14

可以多选几个点,一起施加力吧.
力的切线方向如何选择啊,新手,太多的东西不知道了.

kinglon 发表于 2008-7-31 11:37:14

还存在一个问题,如果我网格划分的太细的话,节点会很多很多啊,全靠手选吗,累死人了.

chuman 发表于 2008-8-1 00:30:25

节点当然可以多选, 如图所示, 在正确的视图下, 采用框选的方式, 就可以选择一条线上的所有节点了. 同时, 按右键选inquire可以得到节点数量(图中为21个节点). 你需要用总力除以节点数. 力的方向在对话框中定义.
你应该照着例子作几个练习, 这些都是基本知识.

kinglon 发表于 2008-8-1 11:29:04

呵呵,多谢,多谢.
不知道咋回事,我的帮助里面只有一道例题,我都是在论坛上找教材,东一榔头,西一棒槌的乱学的.
不系统. ALGOR网站上FTP里面的东西都下载完了,看了看,也没有太大的收获,是方法不对头?我现在也在疑惑中.:lol

另:能不能再给我说说,如5楼的图,如何施加圆柱切线方向的力.还是不太明白矢量选择器如何使用的.

cavingao 发表于 2008-8-2 23:58:10

自定义柱坐标系施加切线方向的力.

cavingao 发表于 2008-8-2 23:58:40

原帖由 kinglon 于 2008-7-31 11:33 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
可以多选几个点,一起施加力吧.
力的切线方向如何选择啊,新手,太多的东西不知道了.

自定义柱坐标系施加切线方向的力.
页: [1]
查看完整版本: 求助:如何在圆柱体上施加多个力偶