skyhawkwu 发表于 2008-8-12 22:01:45

请问国内有没有橡胶材料本构试验台?

就像美国AXEL实验室那种?黄斑竹见多识广,向您咨询一下

byhyj 发表于 2008-8-13 13:55:23

大学老师整天搞核心技术的单位都没有,其它单位能有,目前是没有,听说,清华大学想买一台。

skyhawkwu 发表于 2008-8-14 22:13:09

我现在正在搭建这个平台,激光引伸计和其他配件已经订购了。整个台子结构跟美国的那个差不多,请问能在搭建过程中给点建议吗?谢谢了

wjhtuopu1180 发表于 2008-12-10 16:07:11

一般做本构实验时,加载速率是多少?:handshake :handshake

moon 发表于 2009-5-27 15:27:06

我现在正在搭建这个平台,激光引伸计和其他配件已经订购了。整个台子结构跟美国的那个差不多,请问能在搭建过程中给点建议吗?谢谢了
skyhawkwu 发表于 2008-8-14 22:13 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
你们是哪个单位阿?现在准备的如何了?可以做试验了吗?

moon 发表于 2009-6-3 21:02:23

1# skyhawkwu
请问你们单位实验设备准备的如何了?

skyhawkwu 发表于 2009-6-4 20:45:55

差不多了,还有一点程序在调整,有了好消息一定给大家汇报.谢谢支持

moon 发表于 2009-6-4 22:55:03

你在哪啊?我想和你联系一下,谢谢。

byhyj 发表于 2009-6-14 09:56:13

清华大学!

moon 发表于 2009-6-14 11:13:14

谢谢,版主

moon 发表于 2009-6-15 15:00:28

差不多了,还有一点程序在调整,有了好消息一定给大家汇报.谢谢支持
skyhawkwu 发表于 2009-6-4 20:45 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
我和清华大学联系过了,只联系到了一般的万能试验机。不知道你说的那种开发的在哪啊?我最近要做试验。能否提供联系方式。谢谢了!

skyhawkwu 发表于 2009-6-17 20:18:57

我主要是参考美国一个材料实验室的,看看黄斑竹的论文。不好意思,有点仿制的味道...邮箱我已经发给你了

7758zjw 发表于 2011-12-31 17:51:05

skyhawkwu 发表于 2009-6-17 20:18 static/image/common/back.gif
我主要是参考美国一个材料实验室的,看看黄斑竹的论文。不好意思,有点仿制的味道...邮箱我已经发给你了 ...

你好,请问你们的橡胶分析实验室搭建的怎么样了?能否进行橡胶的常规试验?

wjhtuopu1180 发表于 2012-1-3 08:18:40

skyhawkwu 发表于 2009-6-17 20:18 static/image/common/back.gif
我主要是参考美国一个材料实验室的,看看黄斑竹的论文。不好意思,有点仿制的味道...邮箱我已经发给你了 ...

你好,我也是做橡胶的,现在在上海 。上两天刚搭了一个宽片的。现在是做---单拉,宽片 体积 的。

但是等轴的没法做的。不知你们能做等轴吗? 能说一下你的邮箱吗? 我的邮箱:auto_lw@163.com

skyhawkwu 发表于 2012-1-16 14:41:33

就是一个试验装置,哪里什么试验室。这个装置可以做单轴、平面剪切、等双轴和蠕变,但是试片要自己做。另外,由于单位搬迁,目前试验台正搬家,还没有安装好....

halfway 发表于 2012-3-5 15:39:12

moon 发表于 2009-6-15 15:00 static/image/common/back.gif
我和清华大学联系过了,只联系到了一般的万能试验机。不知道你说的那种开发的在哪啊?我最近要做试验。能 ...

嗯,如果只是做单轴拉伸,普通的哑铃试件用万能试验机做出来跟专门的橡胶试验台不知道会有多大区别
页: [1]
查看完整版本: 请问国内有没有橡胶材料本构试验台?