vision198962 发表于 2008-8-15 17:38:00

等待黑色茉莉兒------第一章

等待黑色茉莉兒------第一章
柔和的光线,舒缓的音乐。耳边回响着萧亚轩的《时光隧道》。
“小麦,这么晚了,还不睡觉。来,先把这喝了,我看你最近精神不怎么好。”
桌上放着一杯牛奶,还冒着许许热气。心里也一阵一阵温热。这就是我一直想要的生活啊。幸福着-平淡着-也美好着。
“你先睡吧,等我把这写完了就睡,你工作一天也累了。”
突然我想到什么,回过头“还有谢谢你的牛奶喲,莪亲爱的老公”我举着杯子微笑着。
一件同样的事情,可能是幸福的开始,也有可能是悲伤的源头。比如说死亡,
对于正在疼苦的人们何尝不是一种解脱,寻找新生。不过对于幸福中的人们却是无法比拟的疼苦。
再说一件与生活切近的,像吃东西。对于喜欢品尝食物的人们是一件惬意的事,真的,像可口的蛋糕,美味的菜肴。可是当你的体重随着你的味觉享受一路飙升时,你的体型跟着走样变形,那真的是很让人伤心。不过不在乎形象的除外,特别是男人。

“麦麦,来把杯子里的东西喝了,现在正是长身体的时候,多喝点。”
“是什么啊,妈。”我接过白色的瓷杯杯子,温热温热的,好温暖好温暖。
“妈,多注意身体,别把自己累着了。谢谢您的牛奶,我会喝的一滴不剩。”叶麦对着妈妈傻笑着,开心的笑着。
“好了好了,别跟我贫嘴了,看完书早点休息,我就出去不打扰你了。”
身后传来关门的声音,很轻微很轻微,不认真听是听不出来的,就如我刚才没听到妈妈进来的声音。

7岁以后的时光是跟妈妈2个人一起生活度过的,艰辛的度过的,度过了4个多个年头了。难怪常说一个家庭里不能缺了男人。有爸爸的日子是幸福的,可以一起去游乐场将你背在肩上,可以在游泳池中间稳稳的扶着你教你游泳,可以一起在一个天空下守护着同样的秘密···当一个活生生的人从此消失了,只能活在我们的记忆里,对于当时幸福的我们是如此的残酷如此的真实。
   因为爸爸走了,叶麦的妈妈承担下了一切。经济一下拮据起来,年迈的老人需要照顾,
还有幼小的女儿纯真的眼神。叶麦的妈妈都默默承受下来了,从最先的1份工,随着叶麦年龄的成长又打了1份工。直到5年后的6月,叶麦妈对叶麦说“麦麦你也长大了,懂事了,以后会有个叔叔跟我们一起生活···”
其实当时我很为妈妈高兴,也为自己高兴,终于再也不会有人会指着我说是没有爸爸的孩子了。看着妈妈的泪框,我心也跟着起伏着。“放心吧妈妈,我会和叔叔相处的,不会像电视里演的跟叔叔闹别扭,我也想有个爸爸,5555555~~”
记得那天我是和妈妈抱在一起,我哭着,妈妈也哭着,把这几年该流的在一瞬间爆发出来了。

yuan 发表于 2008-8-16 10:58:55

禁止在文章中插入广告。

现已被我取消相关链接。

wgao 发表于 2008-10-4 21:18:35

原帖由 yuan 于 2008-8-16 10:58 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
禁止在文章中插入广告。

现已被我取消相关链接。

恩,作好不要进行变相广告

wgao 发表于 2008-12-3 15:59:28

作者怎么不更新了啊, 还等着看下面的呢
页: [1]
查看完整版本: 等待黑色茉莉兒------第一章