xzhengze 发表于 2008-8-19 16:38:14

用labview如何控制三个步进电机

各位高手,我刚刚学习labview这一软件,现在面临一个问题,即用labview如何控制三个步进电机。主要问题是没有思路,找了一些资料主要都是各个内部框架概念的,没有实际应用的部分。请高手指点

聆听海心 发表于 2008-8-19 20:16:52

你和我一样 也是没有思路

Leevy 发表于 2008-8-21 00:21:29

方法很多。简单的方法是找块运动控制卡,写点简单程序就可以了。不过好像运动控制卡两轴的比较多,找不到三轴的,就用两块卡。

xzhengze 发表于 2008-8-21 10:09:07

回复 3# Leevy 的帖子

谢谢,但目前刚刚学习,主要没有思路,我现在用的是NI7334卡,关于控制方面,我想用LABVIEW做个脉冲发生器,通过发出脉冲驱动电机,然后再做个计数器,以便确定位置。不知这种方式可否。

聆听海心 发表于 2008-8-21 15:54:20

楼住可以联系你吗? 相互讨论一下

malcat 发表于 2008-9-8 13:24:35

用研华,凌华的运动控制卡,我推荐一款凌华8134,四轴的,加上线,接线端子大概6000不到。

Leevy 发表于 2008-9-8 20:56:26

用7334不用你自己那么麻烦做脉冲发生器吧,你直接用labview的控件就OK了。

njwy1978 发表于 2008-10-8 23:53:34

我们当时用一块研华的数据采集卡控制一台步进电机,效果还可以。我想三个步进电机大概需要运动控制卡,最好采用NI的,也可以买便宜的,你可以再网上搜搜。

njwy1978 发表于 2008-10-8 23:54:15

步进电机

我们当时用一块研华的数据采集卡控制一台步进电机,效果还可以。我想三个步进电机大概需要运动控制卡,最好采用NI的,也可以买便宜的,你可以再网上搜搜。
页: [1]
查看完整版本: 用labview如何控制三个步进电机