问题多多问不完 发表于 2008-9-19 21:46:52

请教斑竹yueyaba一个i-deas的简单问题

版主您好,我想问您一个简单的i-deas热分析的问题:就是一个模型我加了辐射边界条件后,一运行就出现:cannot check-out advanced radiation licence,不知道哪设置错了,您有加辐射方面的资料么?能指点一下么,谢谢啦!

yueyaba 发表于 2008-9-19 22:37:05

你的I-DEAS是DB的?

这个提示说你的软件没有高级辐射的license~~

不知道你具体什么类型的辐射条件啊~~,有好几种呢.

呵呵,下次问问题,不用专门指定谁,直接问问题就可以了.....:(

问题多多问不完 发表于 2008-9-20 21:12:46

回复 2# yueyaba 的帖子

不好意思啊!因为看您的贴子很多,知识很丰富,才问您的……
是啊,不是正版,呵呵
我试的是最简单的由于温度而产生的辐射
先设了一个温度边界条件
然后点了Radiation Request,选的All Radiation
接着设了Space Enclosure
然后不能运行。
后来我又试着把热耦合设置成Radiation形式的,这样就可以运行了,但是用耦合的方式和用Radiation Request不是能达到同样的效果么?本来觉得这个问题挺简单的,不知在什么地方出错了?还应该注意些什么呢?请您指教啊!

htbbzzg 发表于 2008-9-24 12:22:49

你没有错,是你使用的软件缺少高级辐射所需的 License。

atanleyxie 发表于 2008-9-24 16:26:02

回复 3# 问题多多问不完 的帖子

Radiation Request自动计算视角系数,Thermal BC需要自己设置,二者是不同的。

问题多多问不完 发表于 2008-10-7 18:27:25

谢谢大家,只是正版得太贵了阿,嗬嗬,盗版的有可以自动计算视角系数的版本么?自己设置太麻烦了阿……:L
页: [1]
查看完整版本: 请教斑竹yueyaba一个i-deas的简单问题