egotrip 发表于 2008-9-21 19:51:45

发个经典模型,新手练习练习

这个模型就是《hypermesh从入门到精通》一书上那个实体网格划分的例子,我没有源文件,就自己用Catia做了一个,下面附上igs文件,新手如果想按照那本书做这个练习,可以拿去用用,还是挺有收获的,如果有更好的划分方法,不妨一起贴上来,大家互相学习

egotrip 发表于 2008-9-22 13:06:51

这么多人下载,回个帖鼓励一下行不?:'(

byhyj 发表于 2008-9-22 20:14:52

玩一玩再说!

leolover 发表于 2008-9-22 22:12:29

haoxiexie

syhf_001 发表于 2008-9-22 23:33:47

好 谢谢

along_doo 发表于 2008-9-25 18:30:24

试试看!

hanfeifei 发表于 2008-9-27 10:59:33

斜角的那个地方画的不好

egotrip 发表于 2008-9-27 17:44:02

回复 7# hanfeifei 的帖子

恩,那里有五面体单元,我这里只是起个头,大家有更好的划分方法,不妨一起发上来,一起讨论下

lian2004 发表于 2008-9-28 13:19:46

原帖由 egotrip 于 2008-9-27 17:44 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
恩,那里有五面体单元,我这里只是起个头,大家有更好的划分方法,不妨一起发上来,一起讨论下

没有太看懂楼主那里的五面体单元与后面底座圆盘的地方是怎么连接的,不会只是五面体的三角形对到圆盘六面体单元的四边形吧?望楼主赐教!

我试了一下,在底座圆盘的那里因为单元有扭曲,质量比较差,只有0.57,其他地方都在0.72以上,其他检查全部合格,附件是我的做法。

egotrip 发表于 2008-9-28 16:59:38

回复 9# lian2004 的帖子

呵呵,做的不错,我在斜线的地方用split做了分割,然后把分割的节点remap到那条斜线上,这样才能保证网格的连续性

egotrip 发表于 2008-9-29 00:11:33

谢谢lian2004,我把这个模型又重做了一下,总共用了3步,第一步用了solid map,第二步用了spin,第三步用了drag,下面传上网格图和hm文件,仅供大家参考,也希望大家能提供更好划分方法,达到集思广益的效果。网格质量检测结果,雅克比最低为0.6,这个例子很有意思,相信对大家都很有帮助

xiongliangwm 发表于 2008-9-29 20:55:27

回复 11# egotrip 的帖子

egotrip         做的不错:):)

flyntl 发表于 2008-9-30 00:28:30

谁上传一下教程吧

jacobi 发表于 2008-10-1 10:42:47

模仿着试一个。

开始学习HM,
模仿着试一个。

ymalf 发表于 2008-10-1 18:40:24

xuexi yixia

xiaoxiao-435 发表于 2008-10-4 12:12:53

我也来一个,网格有点大。

egotrip 发表于 2008-10-4 20:32:14

回复 16# xiaoxiao-435 的帖子

思路不错,这个例子划分方法很多,但要划分出很好的效果也需要花点心思,相信大家只要做过应该都有一些收获吧

zxzbz 发表于 2008-10-16 16:13:08

我也来贴一个,不过好像质量不怎么好,例子书上的是通过修改单元使其连接(手柄与圆弧交警处),我自己划的,浅看还挺漂亮的。呵呵。

zxzbz 发表于 2008-10-17 10:08:08

今天又修改了一下网格质量,发现还不错,可以接受。呵呵。

zxzbz 发表于 2008-10-17 10:22:14

文件大了,只有分两次发,呵呵。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 发个经典模型,新手练习练习