lv_ccc 发表于 2008-11-13 16:18:24

怎么驱动一个连杆先走直线,再走弧线,再走直线

如图所示
我想让红色的芯子先向前伸出5mm,再绕浅蓝物体的圆形背面走50度的弧线,后再向后退5mm.

-------zxzxzx00
目前我用STEP函数做驱动时,只能使目标做一种运动,。你说的那样子怎么实现啊?
现在我把数据上传,帮我解一下?

my_dear2002 发表于 2008-11-13 17:45:05

动力学仿真?为什么不用adams

lv_ccc 发表于 2008-11-14 11:17:20

我一直在用UG
用同一个软件要好一些吧
不用数据转换,
再说,如果主模型更改,只需要更新设计就行了。
个人意见啊。
其实也可以考虑用一下别的软件!!

2楼的可以稍微介绍一下ADAMS吗?
它主要用哪方面的,功能怎么样,

my_dear2002 发表于 2008-11-14 13:02:10

msc的动力学仿真软件

xc123 发表于 2008-11-14 21:13:56

顶一下
也想知道怎么实现

laoagen 发表于 2008-11-16 09:27:39

楼主,你再好用STEP函数来解决这个问题

网上搜一下,应该有这方面的教程的。

zxzxzx00 发表于 2008-11-17 15:53:53

用UG-MOTION,一个滑动付+一个旋转付+step(步函数),就OK了。

gao264 发表于 2008-11-18 09:51:24

把你的part文件发上来啊

zxzxzx00 发表于 2008-11-20 08:12:27

是这样的效果吧。记住要加一个辅助刚体噢。

lv_ccc 发表于 2008-11-20 09:29:34

就是这样,版主真利害。
顶教程!!

(我本来是想用点在线上副做的)

inndoor 发表于 2008-11-20 09:37:16

回复 10# lv_ccc 的帖子

点在线上副本身无法加驱动,必须要另外加。
另外,这个线也是一阶导连续的才更好。

inndoor 发表于 2008-11-20 09:46:58

原帖由 my_dear2002 于 2008-11-13 17:45 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
动力学仿真?为什么不用adams

UG嵌入了adams的求解器,运动幅设置比较方便,图形显示也更漂亮。
UG motion的缺点一是后处理不强大,二是不够灵活,三是有些功能还是欠缺的。

adams的缺点是当部件很多的时候设置运动幅不够方便。如果采用简化的模型,
比如只告诉它质量属性、力元、约束等,没有接触的话,什么实体都不要一样可以进行仿真分析。

如果需要什么数据的话,个人一般是在UG中设置完了,导入到adams中计算,通过后处理导出结果。
同性质的构件多就很方便,比如滚动轴承、链传动等,可以用批处理来解决。

lv_ccc 发表于 2008-12-2 23:42:59

多谢有这么多人的帮助,让我开拓了思路。
终于让我做出来了,
我用的是在一个连杆上用两个驱动函数相加的办法,好像还比较方便。

我用了其中的一个小杆子做为伪连杆,跟GAO264说的样的让走弧线的先跟它走。
INDDOR版大的那几个方法,我已经记下来了,看能不能用在“让一个连杆先走直线再走弧线,再走直线”这个例子中来

再次谢谢各位了!!

wjgmr 发表于 2009-2-17 19:25:42

我是菜鸟,希望能出一个教程,谢谢。

davidfeng 发表于 2009-2-18 08:55:32

我是菜鸟,强烈希望出教程

hcbwsw 发表于 2009-3-15 22:59:27

受教了,谢谢分享~~~~

wangyj1860 发表于 2009-4-16 17:21:25

adams 做还是比较容易上手的

laoagen 发表于 2010-6-5 17:16:20

LZ,能否详细点,特别是step函数如何设置?谢谢了

bigben23 发表于 2010-8-30 16:31:31

同上 我也是菜鸟 正在学习如何做最简单的

LYsheng 发表于 2010-9-4 09:54:25

不是很难的。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么驱动一个连杆先走直线,再走弧线,再走直线