chulx 发表于 2008-11-19 15:57:23

【求助】gt-muffler中怎么模拟空滤器

想通过gt-muffler建立空滤器模型,可是不知道空滤器中的滤芯该怎么模拟,有知道的吗?

chulx 发表于 2008-12-3 14:32:42

没有人知道吗?那有没有人知道怎么通过定义gt-muffler中各个参数,得到吸声系数或者可以得到什么,怎么得到,我在用户手册中没有发现相关的说明,下面的gt-muffler中wool的属性

Wool Packing Density
Wool Material Density       
Wool Droplet Fraction       
Wool Specific Heat
Wool Fiber Diameter       
Wool Flow Resistance Coefficient        我知道,这个是定义材料的阻力,这应该是用来计算背压的吧
Initial Wool Temperature

其它的属性应该就是定义材料的吸声性能吧,具体怎么得到,望高手告知

zyfsczx2008 发表于 2008-12-26 09:11:37

不必考虑滤芯

不需要考虑滤芯,把空滤壳体看成一个容器就行。
原来我也有这样的疑虑,滤芯怎样定义?后来据“业内人士”说不必考虑滤芯的存在。对计算噪声的影响不大。

chulx 发表于 2009-1-7 10:41:23

原帖由 zyfsczx2008 于 2008-12-26 09:11 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
不需要考虑滤芯,把空滤壳体看成一个容器就行。
原来我也有这样的疑虑,滤芯怎样定义?后来据“业内人士”说不必考虑滤芯的存在。对计算噪声的影响不大。
滤芯对低频的影响不大,可我做的是涡轮增压的进气噪声,难道也不用考虑吗?

zyfsczx2008 发表于 2009-1-9 21:33:37

低频和高频一样的,都不用考虑。
页: [1]
查看完整版本: 【求助】gt-muffler中怎么模拟空滤器