鱼子酱 发表于 2010-9-2 15:55:27

好东西,最近正在学patran

chenzhen08326 发表于 2010-10-12 14:24:49

多谢楼主和各位大侠~软件我下了先~

孤叶 发表于 2010-11-2 20:45:14

研究一下,时域分析的结果与频域分析有多大差别?

saharasun 发表于 2011-6-1 14:13:37

恩,正好也在看这方面的问题,下下来看看~

wingflier 发表于 2011-9-29 00:24:36

非常感谢各位热心的前辈,刚开始看点关于疲劳的文献,太有帮助了!

qingfeng7008 发表于 2011-11-6 23:49:31

cadence 发表于 2010-6-15 07:43 static/image/common/back.gif
死简单的雨流计方法,看下面的图。总共三个循环。
其实,只要你看懂234之间的关系马上就明白了哦。
核心就 ...

谢谢分享啊,好好理解一下~~~

dylyd 发表于 2011-12-1 09:22:48

计算原理懂了,就是不知道图代表了什么意思,谁来知道下:Q:Q

werewolves 发表于 2011-12-20 11:09:16

还是先利用程序计算下最简单的正弦荷载,看看结果,心里就会有数了

wjhtuopu1180 发表于 2012-1-15 10:22:19

个人理解:雨流计数的用处:(用于疲劳谱的分析)
1. 比对不同时域谱的差异性 (简单的比对时域是很困难的)
2. 分析时域号的损伤时,必须要用雨流计数
3. 对于数据压缩是否合理,也需雨流来评估损伤下降了多少
4. 试车场的损伤是等效于用户使用状况,也需雨流法来评估
5. 载荷的外推---一般也是在雨流域下外推。

eizhihua602 发表于 2012-2-21 09:57:28

不错的好东东

fangzai1317 发表于 2012-8-24 08:54:12

很好的资料

sherryrui 发表于 2013-5-25 19:12:39

mr.fatigue 发表于 2009-1-1 22:06 static/image/common/back.gif
Rainflow是对随机信号进行计数的一种方法,统计出一段随机信号中包含的不同Range和Mean值的全循环的重复次 ...

非常感谢。

sherryrui 发表于 2013-9-17 20:26:50

mr.fatigue 发表于 2009-1-1 22:06 static/image/common/back.gif
Rainflow是对随机信号进行计数的一种方法,统计出一段随机信号中包含的不同Range和Mean值的全循环的重复次 ...

非常感激楼主的解释和帮助。

gngvv 发表于 2013-11-24 20:50:00

谢谢楼主

l1986610 发表于 2014-7-8 21:07:56

希望有朝一日能像各位大神看齐

ptcboy 发表于 2014-7-14 15:10:45

处理疲劳数据的处理方法.好的方法.
值得学习了.

lizhaolong8347 发表于 2014-12-25 20:18:08

谁有ansys 雨流法的程序啊 ?跪求

dr_duan@126.com 发表于 2015-3-29 22:22:48

cadence 发表于 2010-6-15 07:43
死简单的雨流计方法,看下面的图。总共三个循环。
其实,只要你看懂234之间的关系马上就明白了哦。
核心就 ...

你好,我刚接触,是不是将应力-时间历程的数据进行雨流技术,如果是用正弦曲线的话,是不是类似于将0°,10°,20°····360°的值输入进行计数啊。

cadence 发表于 2015-4-16 07:23:48

原来那个图中的每个横线代表一个循环,只要Xi+1<Xi<Xi+2或 Xi+2<Xi<Xi+1一个循环就形成了,至于是否出现损坏,要看这个循环出现的均值及这个循环的幅值,自己画个迟滞线循环图就明白了

逆鳞1989 发表于 2015-10-11 10:58:12

mr.fatigue 发表于 2009-1-1 22:06

楼上的哥们,这做完直方图得到的CYN文件怎么用啊???是不是在S-N疲劳分析中随机载荷默认就是已经雨流计数了??
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请教:雨流计数法的使用