123939077 发表于 2008-12-14 22:39:01

请教高手一个热冲击问题!

请问如何在1m*1m的正方形上表面上加一个瞬间热冲击,也就是当t时间开始时施加,以后的时间就再没有热流了,该怎么加呢?或者怎么改程序?谢谢指点!

zhoulon 发表于 2008-12-15 08:08:23

如果加你的热冲击,就得先在gid里面加载第二类边界条件(就是你的热流),然后修改ell2程序(当时间为0时,就是你的热流,当时间大于0时,热流就是0就可以了),具体看ell2子程序,里面已经传入了时间time了(是通过prmt参数数组传入的)。

123939077 发表于 2008-12-17 09:30:28

版主,能不能编写个FBC文件,把热冲击边界条件加进去啊!?感觉应该可以吧!具体怎么加,我也不太清楚!

zhoulon 发表于 2008-12-17 10:30:28

就是用fbc文件来实现呀,可以在fbc里面用时间t来判断
例如:
if (abs(t) .lt. 1.0e-6) then
   eq=表达式
end if
其中1.0e-6表示容差,用来做时间判断的

zhoulon 发表于 2008-12-17 10:32:06

上面的程序加到stif段dist的前面就可以了,具体eq的表示式由你自己来定,由于我不知道

123939077 发表于 2008-12-17 11:19:58

谢谢版主!我去试试!

123939077 发表于 2008-12-18 09:12:26

版主,我昨天按你说的试了下,但没成功。我写完pde、fbc(就是加上你写的那段)、gcn等文件,运行后生成不了程序,像是有溢出!我想知道,是不是还需要修改什么文件才行啊?请斑竹指点!

zhoulon 发表于 2008-12-18 09:29:30

具体什么提示呀,你这样说我哪里能知道,况且我上面也只是给你一个提示而已
页: [1]
查看完整版本: 请教高手一个热冲击问题!