magician365 发表于 2008-12-24 22:31:31

请问大家用hyperworks做拓扑优化,其中密度阈值是怎么确定的。

大家好:
      我最近在用hyperworks做拓扑优化,请问其中密度阈值是怎么确定的。是根据经验确定的还是有什么方法确定,请大家帮忙,先谢谢啦。

glin 发表于 2008-12-24 22:39:28

什么密度阈值?

sha_phe 发表于 2008-12-25 09:21:31

hyperview中的密度等值线值,不是阈值。这个要看使用者的意图,以及结构单元密度向0或1集中程度(此程度的原因是由SIMP方法中惩罚因子决定的)。

其实使用时也没有这么复杂,主要是看显示单元的颜色,调节current value,使密度接近0的蓝色单元都不显示,尽量把密度接近1的红色单元显示就可以了。

glin 发表于 2008-12-25 11:03:27

哦。优化完后,在post面板里点击contour然后看看你需要让哪些单元显示,哪些不显示就行了。

magician365 发表于 2008-12-25 22:17:52

谢谢各位,学习了。就是说密度是由个人自己决定的,但有没有最优的密度值呢?

sha_phe 发表于 2008-12-26 09:20:30

没有最优的current value,其实拓扑优化的结果也不是一个定量的概念,只是给你提供一个思路,优化结果还要在cad软件中大幅改动。

wathj 发表于 2008-12-26 12:00:13

楼上的说的很正确,密度阀值是由自己定的,至于那个是最优主要看自己的判断。

zjl 发表于 2009-4-24 15:03:46

:dizzy::dizzy:

sparker 发表于 2012-11-9 21:50:51

:):):):):):):):):):)

lj1993qf 发表于 2017-7-14 10:28:21

不错,学习了!

A806 发表于 2018-7-6 11:24:56

lj1993qf 发表于 2017-7-14 10:28
不错,学习了!
你好    能加一下**?做屈曲的拓扑优化 有些问题需要求教你。每次做出来的结果跟论文的结果不一样 但是,做
张卫红,章胜东,高彤.薄壁结构的加筋布局优化设计.航空学报,2009中的那个静力的例子 确实没问题的。   
薄壁加筋结构的拓扑优化方法研究   南航 钟焕杰同学的论文    第四章
望您赐教

页: [1]
查看完整版本: 请问大家用hyperworks做拓扑优化,其中密度阈值是怎么确定的。