独孤 发表于 2008-12-28 09:56:24

如何让程序在多核的机器上运行?

我是对温度场求解,划分了一万多的节点,但是在我的双核电脑上面运行比较慢,一分钟才进行一个时间步长。当然,由于代码是单线程的,只能使用双核里面的一个核心。
不知道有没有方法让程序在双核处理器上面运行?是不是非得使用FEPG的多核心版本?

zhoulon 发表于 2008-12-28 12:08:44

使用FEPG的多核心版本当然是一个途径,不过应该可以利用并行软件进行处理的,具体我没有试过。

独孤 发表于 2008-12-28 14:07:49

并行软件?版主能否推荐个软件?
我想,是否存在一种软件,能够把多核电脑“虚拟”成单核的电脑供单线程程序使用?
或者存在一种软件,能够“分析”单线程程序的运行,分配计算任务到多个核心?

猜想而已,不知道谁熟悉这些方面?指点一下!

独孤 发表于 2008-12-28 14:12:51

我找到了这个软件 , 好像能使用的说,http://www.verycd.com/topics/157103/
大家分析下能否可行?

zhoulon 发表于 2008-12-28 14:30:40

具体我没有用过并行软件,很无奈,呵呵。

独孤 发表于 2008-12-28 14:38:21

谢谢周大侠!

如果哪位朋友有多核心板的FEPG就好了,帮忙生成一下代码。。。

fbchen 发表于 2009-1-11 17:33:33

ni nidingdingidng

zhoulon 发表于 2009-1-14 11:40:22

回复 6# 独孤 的帖子

这个可以直接跟fepg公司联系,看他们那能不能帮助生成一下程序。

YYdog0 发表于 2009-1-18 14:17:51

有个简单的方法,就是用intel编译器,似乎能自动将串行代码变为多线程,但是对于FEPG的元件程序自动并行效率多高,还没有人测试过。
页: [1]
查看完整版本: 如何让程序在多核的机器上运行?