monolithlee 发表于 2009-2-11 05:23:12

Origin怎样批处理

有程序生成了上百个txt数据文件,每个文件都装了两列数据为X,Y,请教大牛们怎么使用或调用origin能直接生成对应的xy图
似乎LabTalk可以实现,知道的能否指点一下,先谢过了

蓝色梧桐 发表于 2009-2-11 09:44:15

参考 impasc, plotxy 这两个 X-Function。如:

impasc fname="c:\a.txt";
plotxy 2;

monolithlee 发表于 2009-2-11 15:15:01

回复 2# 蓝色梧桐 的帖子

好的,我试一下,多谢版主

monolithlee 发表于 2009-2-11 16:36:11

研究了一下,还是没弄清楚,X-Function是80后才有的吧,我是75的,能具体的说一下怎么实现吗

蓝色梧桐 发表于 2009-2-11 19:35:11

75..... 有另外的办法,不过我忘记了,sorry!
我手头没有 75,你只有自己先看看 LabTalk 的帮助文档了。

monolithlee 发表于 2009-2-11 20:46:08

好的,还是十分感谢

buaa_32051114 发表于 2009-2-15 16:43:34

有这两个impasc, plotxy 命令吗?
我也碰上了这个问题,请问能说的详细些吗?

蓝色梧桐 发表于 2009-2-15 21:38:18

80 后才有,75 以及之前请自行搜索 LabTalk 的帮助,有另外办法打开文件。

buaa_32051114 发表于 2009-2-16 10:18:07

请问蓝色梧桐,一般需要怎么做呢?
我是个新手,连基本的概念都还不清楚,你能说说吗?

toidy 发表于 2009-11-15 14:58:13

不能自动运行一系列命令啊?

LPPCVD 发表于 2010-1-19 20:34:08

用8.1吧,里面有batch process工具

dragonclouder 发表于 2010-1-31 17:01:50

11# LPPCVD

有下载网址?给一个呗

LPPCVD 发表于 2010-2-7 20:52:13

具体的8.1的下载各位可以到http://www.originlab.com/下载试用版,只能使用三天。一个折中的办法是下载一个叫云端的软件,把8.1装在云端里,三天后删除重新安装。云端下载地址http://www.yunduan.cn/

zhotihu 发表于 2010-2-18 12:54:59

:):):):):)

dgjxbt 发表于 2010-3-5 12:36:01

8.1pro的批处理,就可以实现。

wangjibo1208 发表于 2010-3-11 18:51:16

如果是多列数据呢?俺也是得到 好多数据文件,每次都是手动输入,可麻烦了
页: [1]
查看完整版本: Origin怎样批处理