lyn 发表于 2009-2-11 10:39:06

一维单元与2维单元混合计算

我想把2维单元之间的边界线做成一维单元,主要的偏微分方程是一样的,只是维数不同以及参数不同,这种情况下怎么做?这个情况应该跟fbc 文件描述的边界条件怎么区分?

谢谢

zhoulon 发表于 2009-2-11 11:44:33

没有看明白,难道你是在计算中即有二维单元又有一维单元?直接用边界单元施加边界条件处理你的问题不可以吗?建议提出你的具体要处理的问题。

zhoulon 发表于 2009-2-11 11:47:37

不过我有一个笨办法应该可以实现:你分别生成二维和一维程序,然后施加边界条件,导出数据文件,不过为了避免覆盖,将一套的文件名进行相应的修改,然后修改计算批命令文件中的命令,将两套程序组装成一套程序,具体没有试过,感觉可以的。

lyn 发表于 2009-2-11 20:31:55

原帖由 zhoulon 于 2009-2-11 11:44 发表 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
没有看明白,难道你是在计算中即有二维单元又有一维单元?直接用边界单元施加边界条件处理你的问题不可以吗?建议提出你的具体要处理的问题。

是的,计算当中即有二维单元又有一维单元,比如裂缝场渗流问题,裂缝的渗透率要高,所以我想用线单元为裂缝单元,其他的2维单元为基质单元计算。

lyn 发表于 2009-2-14 12:45:15

不过我有一个笨办法应该可以实现:你分别生成二维和一维程序,然后施加边界条件,导出数据文件,不过为了避免覆盖,将一套的文件名进行相应的修改,然后修改计算批命令文件中的命令,将两套程序组装成一套程序,具体 ...
zhoulon 发表于 2009-2-11 11:47 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

这个我还是没有看明白,请指点一下,谢谢

zhoulon 发表于 2009-2-15 13:00:08

你可以上网络上面搜索一下具体批命令是什么,应该你就会理解一写批命令的具体应用了,其实批命令就是将单个命令串接到一起,然后写到一个文件里面,由一个命令来代替原来若干命令的执行,其效果和单个命令是一样的。
页: [1]
查看完整版本: 一维单元与2维单元混合计算