ling_0212 发表于 2009-3-10 20:41:40

求助:我想在ANSYS 中调用C语言或FORTAN语言,如何实现?

各位大侠:
       我想在ANSYS10.0中调用C语言或FORTAN语言,但不知道怎样连接,望各位大侠把具体步骤教给小弟,不胜感激!!!!!!!
      急用!!!!

hailangwk 发表于 2009-3-10 21:51:46

找本书参考一下,市面上的此类参考书太多了!

ling_0212 发表于 2009-3-10 22:19:58

我的ANSYS书上没有这方面内容,能不能告诉我几个书名,我去找找。

lilulilu 发表于 2009-3-10 23:20:18

是不是说反了?是C或F调用ANSYS吧?论坛上有贴说明

ling_0212 发表于 2009-3-12 19:32:26

没有说反,是在输入数据时ANSYS不能输入多个随时间变化的参数,得用C或F编程以后才能输入。

jg_meng 发表于 2009-3-12 19:53:21

不太明白是怎麽不能输入?个数限制还是条件限制,一个参数得用多复杂的程序来实现啊?:o

pfsr 发表于 2009-3-12 20:03:17

ANSYS能输入多个随时间变化的参数。与楼上同问。

ling_0212 发表于 2009-3-13 19:20:15

这几个随时间变化的参量是迭代关系,不能分别输入,所以必须用计算机语言先算迭代,然后将结果导入ANSYS

zhangyp 发表于 2009-3-13 19:51:37

没什么apdl做不了的,比C、fortran更易实现,不就是迭代吗

ling_0212 发表于 2009-3-15 12:50:58

APDL能编辑迭代语言吗?能不能给我指教一下,最好发几个例子。

jg_meng 发表于 2009-3-19 16:18:22

将你的程序编译成可执行文件,然后在ansys命令框输入如下命令
~eui,'exec {X:/******.exe}'
则打开你自编的程序,{}中是你的可执行文件路径,例如输入
~eui,'exec {C:/cs/cs.exe}'
则打开cs
~eui,'exec {C:\WINDOWS\system32\notepad.exe}'
则打开记事本

ling_0212 发表于 2009-3-19 21:02:56

谢谢楼上的,我试试

ling_0212 发表于 2009-3-23 19:23:19

我试过了,没有~eui这个命令,我还是不会调用,请你再帮帮我,最好有个例子

晶jing 发表于 2010-1-8 11:15:40

我也正需要这方面的资料,可以共享下不,谢谢,QQ345535652

baobra 发表于 2010-1-8 15:01:18

ansys还能打开自己编的程序,啊,要学的还多着哩

liu000 发表于 2018-8-23 16:29:00

jg_meng 发表于 2009-3-19 16:18
将你的程序编译成可执行文件,然后在ansys命令框输入如下命令
~eui,'exec {X:/******.exe}'
则打开你自编 ...

太有用了,大赞
页: [1]
查看完整版本: 求助:我想在ANSYS 中调用C语言或FORTAN语言,如何实现?