d589061352 发表于 2009-3-18 14:47:21

CAFE的问题,关于再融化晶粒

CAFE在某些论文里可以做到 ,类似焊接的晶粒处理
Prediction of grain structures in various solidification processes 像此篇的 FIG.9
http://www.springerlink.com/content/k00477n314463125/
而小弟我在CAFE 3D里面也找到 USER FUNCTION
但是加入CAFE 中却不能使用
想问各位版大 要怎样解决

沙漠浪子 发表于 2009-3-18 21:18:05

呵呵,CAFE就是这些人开发出来的。
看不到这篇论文,不知道你要做什么!

cmqytu 发表于 2009-7-25 09:47:18

2# 沙漠浪子
沙漠大哥,能不能提供一些cafe的资料、例子啊?还有用电渣重熔(真空电弧重熔也可)相关的资料,谢谢啊

gengmingshan 发表于 2011-9-8 19:18:19

查了大量微观组织的文献,镍基的比较多,钢铁的也有,电渣重熔的也有,但是最难的是过冷度这个参数的选择,晶粒分布和形核密度这两个参数也很关键,对结果影响很大,还有就是极图不会用,对极图结果应怎样分析。

一一沙尘暴一一 发表于 2014-7-11 22:51:52

楼主现在cafe力可以用userfunction吗? 我这总出错

wybyq 发表于 2016-4-22 10:48:04

楼主,你好,最近刚开始研究CAFE模块,没有啥头绪,楼主有相关资料可以分享下吗?2648493988@qq.com谢谢了

通宵战神 发表于 2023-9-5 13:31:42

这个问题主要是针对那些应用场景
页: [1]
查看完整版本: CAFE的问题,关于再融化晶粒