jin1011 发表于 2009-4-13 11:41:13

新手求助,大家帮我看看这个错误

我在运行时出现这个错误
forrt1:sever(157):program Exception - access violation
Image            pc                Routine             Line      Source
eemfa.exe   004047C1    Unknown         Unknown   Unknown
eemfa.exe   00403015    Unknown         Unknown   Unknown
eemfa.exe   00401B68    Unknown         Unknown   Unknown
eemfa.exe   0043ECC9   Unknown         Unknown   Unknown
kerne132.dll7C816FD7   Unknown         Unknown   Unkonwn

好像是什么访问违法,是什么错误,该从哪里找错误啊
谢谢啦

zhoulon 发表于 2009-4-13 12:13:29

单独给出上面的错误提示根本就看不出来错误在哪里,估计有可能是数组、函数、子程序等没有申明所致。首先你要保证所贴写的文件没有错误,然后生成的程序也没有错误,具体程序如何来调试请在网站上面下载fepg计算时出错如何来调试的文件。

zhoulon 发表于 2009-4-13 12:14:30

如何还有什么问题,请具体说明你做的过程,然后再上来提问,呵呵。

jin1011 发表于 2009-4-13 14:21:27

好的,我再仔细找找,看文件编写有没有问题
我做的是电磁场方面的,建了一个最基本的模型,加的点源,后处理可以看到云图结果,就是在运行的时候出现上面问题
谢谢指导:)

jin1011 发表于 2009-4-14 21:54:51

我用公式库二维直角坐标下下时谐电磁场问题,只修改了两个pde文件的stif段和load,结果可以算出来
但是用算二维柱坐标下时谐电磁场问题,只修改两个pde文件的stif段和load,却算不出结果
我对比了一下两个坐标系下的文件,发现两个pde问有些不同,柱坐标系比直角坐标系多出了以下几行:
$c6 r0=0.0d0
$c6 do 1111 n=1,nnode
$c6 r0=r0+coorr(1,n)
$c0 1111continue
$c6 r0=r0*1.0d-3/nnode
$c6 do 1112 n=1,nnode
$c6 if (coorr(1,n).lt.r0)coorr(1,n)=r0
$c0 1112continue
在柱坐标系下,当我删了两个pde文件的这几行时,运算结果出来了
这是怎么回事啊?

zhoulon 发表于 2009-4-15 11:15:52

这几行是fepg由用户插入的程序部分,这部分主要用于修改材料参数等一些东西,具体看一下fepg手册。

jin1011 发表于 2009-4-15 15:27:21

谢谢斑竹
页: [1]
查看完整版本: 新手求助,大家帮我看看这个错误