adidaslwf 发表于 2009-4-17 16:16:18

请教高手:利用公式库进行渗流计算,但是却看不了结果,请问版主应该是什么问题呢?

利用程序自动生成稳态有压渗流程序渗流,跟渗流例子给的类似,但是后处理不能看结果!不知道问题出在哪里,我感觉应该是前处理吧!问题如下:

选用Q4单元,没有选边界单元,求解器sin,incore。生成程序后,前处理;

zhoulon 发表于 2009-4-17 16:19:20

把你上面两个没有用的帖子我给删除了。你点击上面你的帖子然后选中编辑,然后在出来的对话框里面选择添加附件,具体什么操作不知道可以看论坛的帮助系统呀,呵呵。

adidaslwf 发表于 2009-4-17 16:25:44

请问是不是加载条件时候有顺序限制啊?先加面再加线?

zhoulon 发表于 2009-4-18 08:54:04

没有限制呀,其实关于这种简单问题你自己建议一个模型验证一下不就可以了。

adidaslwf 发表于 2009-4-20 07:08:29

版主,我栓这些图片了!您看看!有什么毛病吗? 2# zhoulon

zhoulon 发表于 2009-4-20 11:40:30

单从上面的图形上面看不出什么毛病,自己好好检查一下吧,不行就再做一下例题,对比一下有什么不同。

adidaslwf 发表于 2009-4-28 10:42:37

请问版主,如果我根据实际工程做渗流分析,在材料参数中修改渗透系数,比如说改完pre文件中的k,由原来的4*10的-6次幂改为5*10的-8次幂,之后查看pre文件的时候发现a场的渗透系数跟改后的一样,b场的不变,然后两个pde文件的渗透系数也没改变!
    想请问版主,是不是应该手动把那些没有自动改变的渗透系数改过来呢? 6# zhoulon

zhoulon 发表于 2009-4-28 11:37:44

把你对fepg生成程序的过程梳理一下就好了:pre文件是由pde、gcn、gio等文件生成的,那么pre文件中的材料参数就是由pde里面的材料参数转换过来的吧,所以说你要修改pde文件中的材料参数,而且要让pre中的做相应改变,那只有重新生成程序吧;现在你只修改pre中的参数,pde中的当然不会改变了,呵呵。

adidaslwf 发表于 2009-4-29 15:59:12

我把pde文件中的参数也修改了!都统一过了,能正常运行了!呵呵! 8# zhoulon

zhoulon 发表于 2009-4-29 17:06:25

呵呵,祝贺一下。
页: [1]
查看完整版本: 请教高手:利用公式库进行渗流计算,但是却看不了结果,请问版主应该是什么问题呢?