crespo007 发表于 2009-4-27 19:05:10

deform模拟中,negative jacobian 为负,计算停止

该如何设定呀?是什么问题呢?

xiander 发表于 2009-5-7 17:23:20

应该是网格划分的问题
建议把网格划分小些

hnaylyl 发表于 2009-9-19 21:45:29

遇到类似的问题,不知道楼主问题解决没?
网格划小一些行不?还是试试吧,实践出真知

zhaotianzhang66 发表于 2009-9-27 08:11:10

网络的问题。在计算过程中不收敛了。应该调整网络。或者设置remesh

erickingly 发表于 2009-10-6 13:41:18

2楼说的对!是网格划分的不合适!把网格划分小点儿,应该就不会有问题了!

fenglinglysh 发表于 2009-10-9 20:00:37

我以前网格划小了,结果没有再算几步就又negative了,所以这对于网格的补救没有很大的帮助,我看过来看过去,感觉应该是雅各比矩阵为负,网格计算在计算过程中破坏,没有办法迭代计算,

appjuice 发表于 2010-8-12 14:35:30

这是个大问题,待求解,本人也在痛苦中,期待...

ansien 发表于 2011-2-23 10:39:09

我也见过类似的问题

mhshun 发表于 2011-12-22 18:26:48

尝试尝试采用 不同的单元算法
一般是因为局部网格畸变过大, 造成jacobian为负,计算退出; 或者用沙漏来尝试尝试

scm392211 发表于 2011-12-23 09:01:57

是网格的问题

poseinus 发表于 2011-12-23 15:26:20

楼主的问题解决了没?

fireflywph 发表于 2011-12-25 21:51:19

其实把网格划分大小可能更有效,很多时候在第一次初算的时候,会把网格划分大些,计算时间少,如果结果比较合理的话再划分细些算。而雅可比为负经常出现在网格细划分的时候。
建议可以在出现负雅可比的地方手动remesh, 划分大些的网格,等这个地方过去的时候在手动remensh回自己需要的网格大小
网格划分过大可能对结果有影响,慢慢试试合适的大小的网格

fuyun123 发表于 2011-12-28 14:07:43

以前我也出现过类似的问题,我是做切削的,要用到REMESH,但是总是算不几步就出现雅克比矩阵为负了。通过调整网格只能多算几步而已,还是不能解决问题。后来发现雅克比矩阵为负,大部分是因为网格出现了大的畸变,导致计算没法进行。这时候需要启用REMESH模块来解决成型过程的畸变问题,但是很多时候即使我们设置了remesh,但是还是不行,可能是因为我们装的杀毒软件,如360,自动屏蔽了remesh的算法,所以导致remesh根本没有启用罢了。建议在计算的时候,尽可能的先关掉查毒软件,尝试一下!

linrn 发表于 2012-1-17 14:22:44

网格划分过大,模具有尖角。

raptor123 发表于 2012-5-16 09:49:16

大家看看这个,是deform帮助文件里找到的,或许有帮助。

xlq2007hao 发表于 2013-5-1 19:40:44

mhshun 发表于 2011-12-22 18:26 static/image/common/back.gif
尝试尝试采用 不同的单元算法
一般是因为局部网格畸变过大, 造成jacobian为负,计算退出; 或者用沙漏来尝 ...

DEFORM里面有沙漏算法吗?
求指导。我知道ABAQUS里面有看到过相关的说法的。
页: [1]
查看完整版本: deform模拟中,negative jacobian 为负,计算停止