lyn 发表于 2009-4-28 05:46:55

GID 后处理为什么不能显示的图形?

前处理模型可以显示,后处理后就消失了,但是结果都在,值也很正常,就是看不到模型。如果我在select and style 里面选style: body bound, 模型变成一条直线。这是怎么回事?我把启动gid后处理时候生成的flavia.res, flavia.msh 文件上传,希望各位能帮忙一下,谢谢了

lyn 发表于 2009-4-28 09:55:45

我看了看gid 显示的错误:

0 mesh read
finding edges: problem with cuadrilater:0
finding edges: problem with cuadrilater:1
....
finding edges: dem==0 normals ofcuadrilaters,399,379,
....

zhoulon 发表于 2009-4-28 11:26:16

我帮助你看了一下,的确是只能显示一条直线。你自己具体检查一下,这个以前我还真没有见过,呵呵。再不行,你就将这个模型上传一下,我根本看不到你的网格模型呀。

lyn 发表于 2009-4-29 08:11:02

问题我已经解决了,我觉得是GID 的一个bug, 我的模型中节点坐标都是6位数,但是实际模型大小只有3位数,所以这种情况下GID后处理就有显示问题。我把模型坐标用move 命令,变成相对于基点(0,0)的坐标,这样所有的新坐标都在3位数以内,这样问题就解决了。

zhoulon 发表于 2009-4-29 08:53:09

呵呵,还有这种问题,以前没有注意过,感谢提供。
页: [1]
查看完整版本: GID 后处理为什么不能显示的图形?