帝国时代 发表于 2009-5-23 17:29:24

请教载荷谱的编制(急)!!

请教载荷谱的编制(急)!!

个人只是个新手,请问一下,对于一个零件的载荷谱的编制,是否其整个工作过程中所受的力的曲线就是其载荷谱了?
那对于有的零件如果受到不只一个力,其载荷谱是以哪个为基准了?还是做两个载荷谱。
我在WB中,试着做疲劳仿真时,只有一个载荷谱可以用,但是零件却受了不只一个力啊,请高手指点一下,谢谢。

liyinshuai 发表于 2009-5-23 17:46:41

workbench只能做一个方向的载荷谱,有两个解决方案:
1,使用别的软件,比如fe-safe它,可以做载荷工况叠加
2,在WB中对两个载荷分别做疲劳分析,然后叠加损伤,不过有可能不同载荷最危险位置不一样,不好叠加

帝国时代 发表于 2009-5-23 19:41:28

1,使用别的软件,比如fe-safe它,可以做载荷工况叠加
2,在WB中对两个载荷分别做疲劳分析,然后叠加损伤,不过有可能不同载荷最危险位置不一样,不好叠加
liyinshuai 发表于 2009-5-23 17:46 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

你好,请问在wb中怎样叠加了

liyinshuai 发表于 2009-5-23 21:46:50

WB不能叠加,叠加载荷需要专业的疲劳分析软件来做

帝国时代 发表于 2009-5-23 21:59:38

那现在我需要怎么办了?
现在只会wb啊,能不能具体点说,谢谢。

帝国时代 发表于 2009-5-24 21:40:53

能不能具体讲讲怎样叠加啊,谢谢了。

chengpeng203 发表于 2010-6-25 10:27:49

不懂,学习ing.

yangye123456789 发表于 2010-7-3 12:48:47

用专门的 软件进行叠加

hhj502066714 发表于 2013-7-11 09:50:50

liyinshuai 发表于 2009-5-23 17:46 static/image/common/back.gif
1,使用别的软件,比如fe-safe它,可以做载荷工况叠加 ...

你好!我想请教几个问题:
1、假如有多个载荷同时作用,是分别将设置在同一分析步的单向载荷的结果叠加吗?
2、假设一个载荷有6个自由度方向的分量,那么多个这样的载荷又该如何叠加呢?
页: [1]
查看完整版本: 请教载荷谱的编制(急)!!