aystklzy2 发表于 2009-5-31 13:41:40

关于LSDYNA 与MADYMO的耦合分析--求助

各位看官:
             本人在做LS-DYNA/MADYMO耦合功能在碰撞分析中的应用,参考论文是
IIHS Side Impact Analysis Using LS-DYNA/Madymo Coupling--------Jiri Kral
TNO Madymo North America
            该论文提到,在LS 和MADYMO里分别加CARD,但是这种耦合分析是运行哪个SOLVER,是运行LSDYNA还是MADYMO,
            还有MADYMO是通过哪个字段来调用DYNA的有限元模型呢?
            这个分析设定中有太多不明白呢,查找自带的帮助文件,像大海捞针
            恕在下愚钝,望哪个看官点醒.不胜感激.
            先谢过.

aystklzy2 发表于 2009-5-31 13:59:38

看官的量词是不是应该用“位”比较妥当?

chelianggch 发表于 2012-3-16 16:54:17

我也想知道!

xiaopiujy 发表于 2012-7-5 22:24:21

l两个软件都要运行 各自计算自己的模型 只是交换两个软件的的接触数据而已

TuTun 发表于 2012-7-16 12:15:07

xiaopiujy 发表于 2012-7-5 22:24 static/image/common/back.gif
l两个软件都要运行 各自计算自己的模型 只是交换两个软件的的接触数据而已 ...

不必同时运行吧

xiaopiujy 发表于 2012-7-16 18:15:25

TuTun 发表于 2012-7-16 12:15 static/image/common/back.gif
不必同时运行吧

是的

csiczs 发表于 2012-9-12 21:09:40

该论文提到,在LS 和MADYMO里分别加CARD,但是这种耦合分析是运行哪个SOLVER,是运行LSDYNA还是MADYMO,
            还有MADYMO是通过哪个字段来调用DYNA的有限元模型呢?" L8 I+ H!

耦合的过程是将数据进行交换,比如常用的 dyna调用TNO的 假人来计算前碰分析,这就需要运行dyna,且 madymo要保证license能取到 ,系统自动调用madymo来计算

xiaopiujy 发表于 2012-9-21 10:27:36

http://forum.simwe.com/thread-1053562-1-1.html

csiczs 发表于 2012-9-21 20:48:08

xiaopiujy的方法不错

luozhang123 发表于 2018-6-25 12:34:55

xiaopiujy 发表于 2012-7-5 22:24
l两个软件都要运行 各自计算自己的模型 只是交换两个软件的的接触数据而已 ...

请问一下在Windows系统下如何提交运算呢?我按照手册上的输入命令行,madymo可以算,但是dyna会提示y=madymo这个命令错误。。。

Andy217 发表于 2018-7-19 20:29:52

xiaopiujy 发表于 2012-7-16 18:15
是的

请问下,自带的耦合案例在哪里?
页: [1]
查看完整版本: 关于LSDYNA 与MADYMO的耦合分析--求助