zpz77777 发表于 2009-6-6 16:29:41

想想看,这是怎样做出来的?—— (1)

这是 mathcad14 做的显式计算,想想看,这是怎样做出来的?
看了一位网友做的答复,我想可能是我没有说清楚导致的。
这个题目的主意是:这个把演算过程每一步都显示出来的连等式,
在mathcad14中是使用了一些什么功能,用什么演算步骤,使它
表达出来的。mathcad14 把这种样式叫做“显式计算”,千万
不要误解成“显示计算”,本问题与显示色彩,布局格式等等,
是毫无关系的。
这是一个测试题,并非求助题。只是想变着法儿使初学mathcad
的朋友,学起来更带劲儿一些。所以图片上最后一句“6月10日公布答案”
只是说既有答案将在6月10日公布而已,并非要求大家一定要在该日期答题。

flybhf 发表于 2009-6-6 17:11:45

就是设置颜色问题吧,比如常量什么颜色,变量什么颜色。我好想试过,具体菜单想不起来了,应该不难。

grower 发表于 2009-6-8 15:28:55

試了一下,我想應該是這樣設置的吧。
1. 利用Explicit的符號計算。
2. 對顯示的部份進行調整,符合一般閱讀習慣。

zpz77777 发表于 2009-6-8 21:22:04

楼上的思路正确,步骤也恰当,仅仅少了一个连等号,因而少了一项分数表达步骤。

zpz77777 发表于 2009-6-10 05:44:43

songbin2466 发表于 2009-8-22 19:25:28

高明,受教了

songbin2466 发表于 2009-8-22 19:27:05

zpz7777:你的帖子我都在读,受益匪浅啊!

happyhxj 发表于 2010-12-14 23:10:47

学习了,非常感谢

FBEYE 发表于 2011-1-16 23:29:25

高,学习了。正好用上,谢谢。

FTYL 发表于 2011-9-1 18:36:23

zpz77777 发表于 2009-6-10 05:44 static/image/common/back.gif

请版主指教,等式中间那个K是怎么输入的,尝试了几次没有成功,能否详细说明一下输入方法?

zpz77777 发表于 2011-9-2 07:45:16

FTYL 发表于 2011-9-1 18:36 static/image/common/back.gif
请版主指教,等式中间那个K是怎么输入的,尝试了几次没有成功,能否详细说明一下输入方法? ...
你在调用explicit做显式计算时,只要其左边的输入表达式是一个等式,如本例:l:\mathcad重要资料\mathcad发帖与下载\问题于答复\显式.jpg

执行explicit命令后,k=..... 自然保留在计算结果中了。

cjguilin 发表于 2011-10-13 14:50:55

我也搞不懂,等式中间那个K是怎么输入的?得不到11楼显示结果。我mathcad是15.0 M005版本

zpz77777 发表于 2011-10-14 06:32:43

cjguilin 发表于 2011-10-13 14:50 static/image/common/back.gif
我也搞不懂,等式中间那个K是怎么输入的?得不到11楼显示结果。我mathcad是15.0 M005版本 ...

前面等式要用 Ctrl+= 输入等号。如下截图:

leesirleesir 发表于 2011-10-30 00:18:25

solve如何输入,我一输入前面的公式就不见了

leesirleesir 发表于 2011-10-30 00:20:05

如何串接关键字?

zpz77777 发表于 2011-10-30 06:26:40

leesirleesir 发表于 2011-10-30 00:20 static/image/common/back.gif
如何串接关键字?

1. 最好用关键字工具栏输入关键字,可以避免许多失误。
2. 串联输入关键字——用编辑线包围住前面的关键字,且调整竖直线到最右端,然后在工具栏中点击下一个关键字。

leesirleesir 发表于 2011-11-7 23:32:37

谢谢LZ,可以啦

mxh861101 发表于 2012-11-17 21:15:41

zpz77777 发表于 2009-6-8 21:22 static/image/common/back.gif
楼上的思路正确,步骤也恰当,仅仅少了一个连等号,因而少了一项分数表达步骤。 ...

版主,你好!我想请教一下3楼的结果是怎么实现的?

zpz77777 发表于 2012-11-18 06:24:32

mxh861101 发表于 2012-11-17 21:15 static/image/common/back.gif
版主,你好!我想请教一下3楼的结果是怎么实现的?

你要问的大概是你截取的表达式中间的那个等号,是什么等号。
他就是键盘等号。

mxh861101 发表于 2012-11-19 20:27:51

zpz77777 发表于 2012-11-18 06:24 static/image/common/back.gif
你要问的大概是你截取的表达式中间的那个等号,是什么等号。
他就是键盘等号。 ...

我输入等号,出来还是前面结果,得不到最终结果。
页: [1] 2
查看完整版本: 想想看,这是怎样做出来的?—— (1)