monster421 发表于 2009-6-21 22:30:50

关于isight集成ADAMS的一些问题

在论坛中看了一些帖子关于isight集成ADMAS,一直存在困惑,关于输入文件,用的是cmd或adm文件,里面记录了所有模型信息。如果要以某个尺寸为优化变量,发现变量自由度明显增加,如果想以UG中模型表达式文件为输入,UG输出parasolid文件导入ADAMS中,是否有文件记录ADAMS所有操作步骤,并且可以被isight集成。本人对这一块充满疑问,不知道论坛里有没有赛特达公司或搞过isight集成ADAMS的,出来讨论讨论。QQ:17416965.

inndoor 发表于 2009-6-22 07:46:23

1# monster421

在adams中如果是针对几何的参数化,最好是在adams中建立要优化的模型。

通过UG的话,表达式一多,担心你再次导入的时候adams编号名称会乱掉。
所以这个时候可以在adams预先建立空part,表达式更新后把UG得单个零件导出,在导入adams的时候导入到这个part中即可。

adams的文件操作记录在aview.log里。

monster421 发表于 2009-6-22 10:19:28

非常感谢总版主的提议,adams的文件操作记录aview.log文件是否可以集成到isight中呢?

inndoor 发表于 2009-6-23 01:30:21

把关键命令复制出来做成cmd格式就可以了。

qinstein 发表于 2013-4-13 09:31:57

inndoor 发表于 2009-6-23 01:30 static/image/common/back.gif
把关键命令复制出来做成cmd格式就可以了。

你好,我是中科院的研究生,最近在做Isight与Adams/View的联合优化,我用的是Simcode组件,就按网上的步骤做了,结果就是不成,老报错,说找不到指定路径,我也不知道为什么,急死我了。
你现在应该会了吧,有详细的步骤么,能否给我发一个Isight集成Adams成功优化的例子,不甚感谢哈。
236299489@qq.com

inndoor 发表于 2013-4-19 10:16:22

qinstein 发表于 2013-4-13 09:31 static/image/common/back.gif
你好,我是中科院的研究生,最近在做Isight与Adams/View的联合优化,我用的是Simcode组件,就按网上的步 ...

isight集成adams的例子常见的貌似是latch的例子,论坛内貌似就有的。
新浪共享内也有isight集成adams的例子,http://ishare.iask.sina.com.cn/download/explain.php?fileid=23054734

如果还不行,你做一个最简单的例子,调试不成功的那种。
就传到这里,短信给我,我来帮你调试看看你啥问题。

1990chs 发表于 2013-11-23 11:33:54

您好!我现在也要做尺寸优化的问题,只不过是把UG换成Solidworks,“UG输出parasolid文件导入ADAMS中,是否有文件记录ADAMS所有操作步骤,并且可以被isight集成”怎样集成,能不能把您的案例给我发一下!我研究研究,已加您的QQ,想请教您一下!

car专业户 发表于 2014-7-28 11:04:31

关键命令复制出来做成cmd格式?
页: [1]
查看完整版本: 关于isight集成ADAMS的一些问题