adidaslwf 发表于 2009-6-30 10:20:29

请问怎么做水和温度共同作用下重力坝变形?

就是两个边界条件共同作用下的重力坝变形!

zhoulon 发表于 2009-6-30 13:46:57

什么意思,具体把你的模型讲清楚?

再一个说错了,你可以在你的原来的帖子上面编辑呀,不用再发一个帖子,我给你删除了,并帮你编辑了,以后注意。

adidaslwf 发表于 2009-7-2 07:20:45

就是原来的大坝模型

就是原来的大坝模型,现在要做在上游水的水压力和温度场产生的温度应力共同作用下,导致的大坝变形。也就是水压力和温度场共同作用下的大坝变形问题。 2# zhoulon

zhoulon 发表于 2009-7-2 11:05:50

我给你分割出来了,你的问题和以前的帖子根本不对,能不能仔细一点。
你这个是那个帖子的问题呀。

以后发贴注意了,下次再这样跟错帖子我可要扣分了,呵呵。

zhoulon 发表于 2009-7-2 14:24:30

3# adidaslwf
那你得将水压力、温度场、固体变形等方程找出来,然后按照fepg手册中得教程进行书写方程,生成程序,然后再求解呀。

adidaslwf 发表于 2009-7-7 08:19:58

我不会弄,您帮我分割出来的帖子在什么地方呢?先用这个好不?呵呵!我在找公式!回头有问题还在这上面发吧!新手,不太会用!请您原谅啊!不过这个问题是新发的,跟以前的没什么关系的! 5# zhoulon

adidaslwf 发表于 2009-7-7 10:02:25

请问,我在生成的二维梁单元里面找PDE文件没找到,我想知道二维梁单元的方程,我看理论文本上面有三维的,我把三维的跟z有关的部分去掉了,这样对吗?但是去掉了之后我发现二维的没法写本构关系方程了,因为分布剪力部分有含z的式子:] 6# adidaslwf

adidaslwf 发表于 2009-7-7 10:04:06

请问,我在生成的二维梁单元里面找PDE文件没找到,我想知道二维梁单元的方程,我看理论文本上面有三维的,我把三维的跟z有关的部分去掉了,这样对吗?但是去掉了之后我发现二维的没法写本构关系方程了,因为分布剪力部分有含z的式子:[ 5# zhoulon

zhoulon 发表于 2009-7-8 10:01:58

6# adidaslwf
你这个问题不予回答,你自己总共发送了几个帖子,你不知道?那你也可以搜索一下或者自己找找呀
为什么下面这个提问也是这样弄的。
页: [1]
查看完整版本: 请问怎么做水和温度共同作用下重力坝变形?