jixiao04101123 发表于 2009-7-13 13:09:23

碰撞后模型爆炸了!急

各位大侠,我做一个球撞板的实验,结果最后的结果是板上的单元后爆炸的,就是变形非常的大,不知道怎么样设置才能让这些单元在爆炸后自己隐去,或者定义一下,让他失效就不显示了,我定义失效应变为0.3,但是它还是爆炸.急啊。希望哪位大侠能帮助我一下。QQ297201993

thinking 发表于 2009-7-14 18:42:29

在param里加入failout参数,具体如何写可以参考下帮助,论坛里也在相关的贴子,可以搜一下。

jixiao04101123 发表于 2009-7-17 13:48:48

我想做双壳油轮碰撞,但是每次外壳破裂后,就会出现爆炸现象,碰撞力会迅速增大,出现不收敛的峰值,导致计算无法进行。这种情况也是定义failout参数就可以了吗

jixiao04101123 发表于 2009-7-17 13:49:22

思考者,thinking,你能再帮忙看看吗?谢谢啦

jixiao04101123 发表于 2009-7-17 15:34:19

请教thinking,我查了一下论坛里的帖子,仍然有些困惑,请问你在output controls中选中write fail element to file,表示计算中去掉失效单元吗?还有将失效单元如何隐去?有的人说可以像定义应力一样在输出请求中定义,可是我在输出请求中根本没发现有fail这一项啊?着急啊!大师快帮帮忙吧

thinking 发表于 2009-7-19 10:38:01

关于删掉失效单元,我只是几年前研究过,时间长了,有点记不清了,大概思路如下:
首先你需要给出单元的失效准则,比如屈服应力和最大失效应变等这些参数,然后在param里加入failout这一命令,具体是yes还是no,我记不清了,手头上没有帮助文档帮查不了,你自己查查,很容易理解的,其它的应该不需要再定义什么了。
页: [1]
查看完整版本: 碰撞后模型爆炸了!急