visco 发表于 2009-7-21 09:08:41

【请教】workbench的计算结果如何转成工程常用的薄膜应力和弯曲应力

workbench计算还比较顺利,就是在评价结果的时候,评价标准是ASME规范,需要求一些位置的薄膜应力和弯曲应力,ANSYS提供应力线性化的工具将等效应力转化成薄膜应力,但是workbench是否也提供这样的工具呢,我没有找到,有哪位兄弟知道吗?先谢谢了:P

jzxy10497 发表于 2016-2-10 09:48:58

【原创】ANSYS12.0 --Workbench应力线性化过程
http://forum.simwe.com/thread-888241-1-1.html
(出处: Simwe仿真论坛(forum.simwe.com),CAE/CAD/CAM/,FEA/FEM/有限元分析论坛---(手机验证注册))

为啥我用”应力线性化“这个关键词
半分钟就能搜到
你硬是说 搜不到

visco 发表于 2009-7-21 19:41:16

自己顶一下
如果workbench没有应力线性化工具,是否可以将workbench的模型以及计算结果转到Ansys Classic里面,再作应力线性化的工作,尝试了一下,workbench计算结果导入ansys classic,没有成功

哪位兄弟处理过这样的问题,指教一下:)

ywh362568 发表于 2009-7-21 20:27:32

版上有个这方面的帖子吧,搜索下

visco 发表于 2009-7-21 23:06:02

搜索到的都是ansys classic的结果提取薄膜应力,workbench计算结果提取薄膜应力的没有搜到啊

楼上的兄弟指点一下哈:)

jg_meng 发表于 2009-7-22 08:44:34

4# visco
workbench计算的时候保存BD文件,然后就可以像正常ansys计算结果一样进行后处理了

xbzihan 发表于 2009-7-22 08:55:26

ansys12提供了盈利线性化工具,很方便的

zxc873596 发表于 2013-9-25 12:43:57

為何使用理論公式計算的結果和ANSYS模擬出的線性薄膜應力兩者有差異且不小咧??
我分析僅用內壓而已

royzhang 发表于 2016-1-25 11:24:02

有的,可以定义路径path,然后提取线性化处理的应力即可。

zhangw2544 发表于 2016-11-10 16:05:13

楼主给力,学习了……

xt1903 发表于 2019-6-28 13:11:45

请问abaqus怎么提取薄膜应力呢
页: [1]
查看完整版本: 【请教】workbench的计算结果如何转成工程常用的薄膜应力和弯曲应力