dongjunzhe 发表于 2009-8-1 16:55:18

ADAMS路面怎么建呢?

最近在一篇文章上看到这样一段话:通过对路面文件不平度空间功率谱密度、时间功率谱密度和ADAMS软件中功率谱密度函数的研究,用VC++ 编制了可视化路面生成软件。例如,选择路面等级为B级,车速为60km/h,即可生成名为test.txt的功率谱密度曲线,将test.txt导入ADAMS软件,利用功率谱反变换函数INVPSD()进行反变换,再从ADAMS中以data.txt导出,将data.txt读进VC++程序中,最后运行得到road.rdf路面文件。
      我看不太懂这段话的意思,有人做过这样的操作吗?希望给我解释一下。我最近被路面谱搞的头都大了(嘿),之前在论坛上下载了一个路面生成软件,能直接生成rfd格式的文件。可是不能在ADMA/car中使用,虽然是是rdf格式的文件,可是不和2d_stochastic_uneven.rdf一样,直接进行整车的仿真,工况,匀加速直线运动。下面是路面生成软件的两个图

dongjunzhe 发表于 2009-8-1 17:00:42

补充一下,有的书本也介绍了一种修改2d_stochastic_uneven.rdf中参数的方法,我感觉修改的B级路面,不平度很不明显。我测得车身垂向加速度都很小(50mm/s2左右)。我想用路面生成软件做

wangxinboy32 发表于 2009-8-3 18:46:26

好高深啊,关注一下。。。

baobaomi 发表于 2009-9-2 16:25:46

请问楼主路面生成软件在哪里下载

dongjunzhe 发表于 2009-9-2 22:07:53

论坛里面有,你搜一下。

cdh1211 发表于 2010-7-13 11:56:25

请问ADAMS里面的路面文件的具体含义怎么去了解,有这方面的资料不

pauliu 发表于 2010-8-2 16:31:45

那个软件好像需要在vb里面修改一下,可以生成有限元网格单元

pauliu 发表于 2010-8-2 16:33:51

但是我在adams中做也没弄好,在view里有creat_sheel_from_rdf据说可以,但不会用这个函数,希望有高手指点

pauliu 发表于 2010-8-2 16:35:40

还有就是书上提到FTire-tools里面的visualization可以观察路面形状的,不知在哪里可以下到这个软件?哪位大哥有的话分享一下

zhonghw598 发表于 2010-8-5 09:54:10

2# dongjunzhe
请教一下,是那本书,能不能推荐一下,谢谢,我也做相关的工作,路谱方面也摸不着头脑

小驴屎蛋 发表于 2010-9-16 10:03:42

这个软件没有速度? 1# dongjunzhe

2008yanhan 发表于 2010-9-16 10:18:25

9# pauliu
FTire-tools是需要单独购买才能适用的,应该算是adams的第三方软件,路面可以插入到adams使用,不过它的路面只是针对Ftire轮胎模型的。

2008yanhan 发表于 2010-9-16 10:25:10

1# dongjunzhe
你是用什么轮胎模型?做什么分析?一般路面模型是与你的轮胎模型、做什么分析有关的。我给你一个二维的B级路面文件

luis123 发表于 2010-9-17 14:48:09

学习:victory:

luis123 发表于 2010-9-17 14:51:30

我也遇到跟你一样的问题,希望高手进来解决

luis123 发表于 2010-9-17 15:00:12

你好,2008yanhan,我用了你上传的“road B 50 2”出现了这个错误“ERROR:   The shell file 'C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/avw22.shl' could not be opened for input. Check the spelling of the file name and the file protections."
请教下

2008yanhan 发表于 2010-9-18 13:05:01

16# luis123

我过两天会上传一些路面文件,请大家关注。不过要收一点仿真币的,嘿嘿
路面要与轮胎匹配也是关键的,不匹配的话肯定仿真不会成功的,

mengxg1986 发表于 2010-12-25 15:11:39

请问,在adams中的3d的roadbuilder里空间功率普密度等参数怎么确定啊?

HYFWQG 发表于 2018-7-5 11:36:04

谢谢分享

HYFWQG 发表于 2018-7-8 21:57:54

有没有大神解答一下
页: [1] 2
查看完整版本: ADAMS路面怎么建呢?