guangming008 发表于 2009-8-7 20:49:42

关于Deform中比热的单位问题

我在做切削仿真时,需要输入材料的物性参数,例如我查文献TC4在200℃时的密度是4440Kg/m3,比热是653J/(kg·℃),因为Deform中比热的单位是N/mm2/K,转化过来就是N/mm2/K=(J/Kg/K)×1000000×(Kg/m3)=653×1000000×4440=2899320000000,而我发现Deform材料库里面给出的TC4在204℃时比热是2.54958,这就不在一个数量级上,请各位指点一下,Deform中用的这个比热的单位到底是怎么回事?以这个TC4为例在仿真时比热我应该输入多少?

jalin123123 发表于 2014-12-1 10:13:06

thomas1224 发表于 2009-8-31 22:19
被楼主忽悠了,是这样算的,密度是4440Kg/m3,乘以比热是653J/(kg·℃),得到是Nm-2k-1牛每平方米每开,Def ...

谢谢~谢谢~谢谢~谢谢~谢谢~谢谢~谢谢~谢谢~谢谢~

thomas1224 发表于 2009-8-31 22:19:39

被楼主忽悠了,是这样算的,密度是4440Kg/m3,乘以比热是653J/(kg·℃),得到是Nm-2k-1牛每平方米每开,Deform中的单位是N/mm2/K是牛每平方毫米每开,楼主在这里弄错了,从每平方米到每平方毫米,在分母上的,应该除以10的6次方,这就对了!

guangming008 发表于 2009-8-11 09:09:04

怎么没有高手指点啊,单位的转化N/mm2/K=(J/Kg/K)×1000000×(Kg/m3)应该是对的吧?

guangming008 发表于 2009-8-19 08:54:32

还是没人理我:'(

thomas1224 发表于 2009-8-27 21:51:08

按照这种算法确实是对的,但是好像与软件中的不符啊?不知道怎么回事情

avic 发表于 2009-8-28 22:29:45

软件有国际单位和英制单位选择设置,应注意区别。

ht1986ysu 发表于 2010-4-10 16:09:25

楼上哥们的答案应该是正解

zoe122208 发表于 2010-5-27 20:42:10

不太懂为什么密度要乘以比热呢?

concon1 发表于 2010-12-27 17:30:14

同问:为什么deform中,比热单位要加密度?

wangyingyongle 发表于 2011-10-7 20:32:40

concon1 发表于 2010-12-27 17:30 static/image/common/back.gif
同问:为什么deform中,比热单位要加密度?

因为deform中的是体积比热容。而我们查到的数据时质量比热容
页: [1]
查看完整版本: 关于Deform中比热的单位问题