wu_wjg 发表于 2009-8-18 17:54:30

HyperWorks中生成mnf文件的方法

大家好:
   我总结了一个关于使用HyperWorks10.0软件生成ADAMS软件柔性体mnf文件的教程和简单例子,感兴趣的可下载附件的文件。
    如有问题请指出,非常感谢!

ccdyq 发表于 2009-8-18 20:26:50

xuhurt 发表于 2009-8-18 22:12:37

这个我也会
不过搜索altairwagaa的贴
也有的

BennyK 发表于 2009-8-19 11:08:17

楼主的教程中包含了不同版本的做法,不错!不过我想问下,10.0直接生成的MNF文件包含应力和应变等信息吗?因为9.0及以前的版本用MV生成H3D文件后再转换成MNF文件是会把应力和应变信息丢弃的(即转换后得到的MNF文件不包含模态应力和应变)

wu_wjg 发表于 2009-8-19 20:58:44

BennyK
你问的这个问题非常好!你肯定用过这种方法生成mnf文件。
这个问题计划要在HW10.0里解决,但目前还没有完全解决,目前的情况是这样的,HM10.0直接生成的mnf文件,如果是实体单元可以直接生成包含应力和应变的柔性体mnf文件。
相信会很快完全解决这个问题。

pleasel 发表于 2009-8-20 18:56:45

支持!!!!

BennyK 发表于 2009-8-20 20:30:47

BennyK
这个问题计划要在HW10.0里解决,但目前还没有完全解决,目前的情况是这样的,HM10.0直接生成的mnf文件,如果是实体单元可以直接生成包含应力和应变 ...
wu_wjg 发表于 2009-8-19 20:58 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
      呵呵,最近一直在尝试用HW做MNF文件,用8.0成功生成了MNF文件,就是发现在利用H3D文件生成MNF文件时,应力信息的写入直接被跳过,而且我后来在MV8.0、MV9.0中都发现了这个问题,而且貌似MV10.0中这个问题还没有解决,使我曾一度对HW失去了信心,觉得这是软件一个很大的缺陷。好在最近看到了楼主的这篇帖子,真是雪中送炭啊!:handshake 而且这几天按照楼主的说法做了一遍,能直接生成的MNF文件而且包含了应力信息,这种柳暗花明的感觉我想是每个做CAE的最难以忘怀的时刻吧!
       其实,最近我一直在尝试用不同的方法做MNF文件,包括用PATRAN、ANSYS以及HW,而且我发现这几种方法之间得到的MNF文件还是有一定的差别的,不知道有没有人注意到,希望能交流一下:)

CS_520-1 发表于 2009-9-7 12:35:35

是有差别,我们对同一模型分别用nastran和ansys做的,应力大小不一样,我QQ:416760912,方便时大家交流一下。

kaking125 发表于 2009-9-21 15:08:46

最近,我也在用10.0尝试这个方法,可是直接生成的mnf文件的结果很小,存在31.6倍的关系。而且生成的mnf文件导入adams中后,rbe2单元会自动丢失。在用motionview中flex转化也存在此现象。
    希望能和大家交流下。。。。

jlhu2006 发表于 2009-9-21 21:09:18

bu cuo a谢谢啊

niexinpiero 发表于 2009-9-25 08:13:40

非常感谢。很需要。

198688 发表于 2009-9-27 19:36:56

很好,正需要呢。

198688 发表于 2009-9-27 19:38:48

不知道能用手归纳?

hanla 发表于 2009-9-27 22:29:24

好东西,谢谢楼主啦,希望大侠们多做些指导了。

chengy05 发表于 2009-10-2 02:22:03

楼主是啥时候上传点motionview的教程啊

198688 发表于 2009-10-7 23:49:11

好东西,谢谢楼主啦,

198688 发表于 2009-10-8 08:59:36

anfupjh 发表于 2009-10-9 14:06:01

很好的东西啊,

xw0000010 发表于 2009-10-10 10:16:37

非常感谢!

xw0000010 发表于 2009-10-10 10:19:11

我怎么感觉那三个好像一样啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: HyperWorks中生成mnf文件的方法