sgn 发表于 2009-8-21 10:01:08

如何把一个几何体分为:设计区域和非设计区域

请问如何把一个已经划分好网格的几何体来定义设计区域和非设计区域,
几何体在划分网格之前被切割成几块,但左边显示的还是一个体

xuhurt 发表于 2009-8-21 20:45:55

既然在一起就把他们分开吧
要不怎么分设计不设计区域呢?

lastbright 发表于 2009-8-22 11:18:06

关键是怎么分开呢?楼上回答太不清楚了吧……
如果真知道的话就说出来啊!

xuhurt 发表于 2009-8-23 12:13:13

假如用最小体积约束提高连杆的刚度,显然一些地方是不能作为设计区域的,例如放连杆销轴瓦的地方,放曲柄销的地方;这些不可更改的地方作为非设计区域对待,而对于其他地方作为设计区域。
    这也是我的个人看法,希望大家指正。

lastbright 发表于 2009-8-24 09:48:08

4# xuhurt
如果我开始画了一个几何体导入HM,起初显示的应该是一个component,
但是怎么将设计区域和非设计区域分开呢?
也就是在Browser里面显示应该是两个体:设计区和非设计区
是不是要将原component分割后重新生成两个体呢?
那具体怎么做呢?

sgn 发表于 2009-8-24 14:36:51

4# xuhurt
如果我开始画了一个几何体导入HM,起初显示的应该是一个component,
但是怎么将设计区域和非设计区域分开呢?
也就是在Browser里面显示应该是两个体:设计区和非设计区
是不是要将原component分割后 ...
lastbright 发表于 2009-8-24 09:48 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif
和楼上一样的疑问如何操作啊

sunny0o0 发表于 2009-8-24 15:31:04

1# sgn
不知道说的啥意思,啥是涉及区域,啥是非设计区域?
“几何体在划分网格之前被切割成几块,但左边显示的还是一个体”
那你多建几个components,然后再移动不可以了吗

sgn 发表于 2009-8-24 15:52:01

呵呵,我就是想把其中的几块定义为设计区域,其余的定义为非设计区域。不知道怎么来分配

sgn 发表于 2009-8-24 15:53:52

就是想把其中的几块定义为一个components,其余的定义为一个components

zimuyao 发表于 2009-8-24 15:56:47

shift+ f 11

sgn 发表于 2009-8-24 15:59:56

多谢楼上的,知道了

xuhurt 发表于 2009-8-24 18:48:34

organize一下就可以了 5# lastbright

liuxiaohust 发表于 2009-8-25 15:11:52

受教了,以前都没注意到这个按钮。

enzhienzhi 发表于 2009-8-25 19:46:24

多建几个components,再organize一下

lastbright 发表于 2009-8-27 16:44:09

谢谢,又学到了东西…

anchs 发表于 2009-8-28 19:16:23

其实就是一个东东分成两个东东的问题
怎么越听越迷糊了

piorker 发表于 2013-11-9 17:00:54

谢谢10楼

qiqi77 发表于 2017-3-29 19:16:34

楼主怎么解决的?求赐教
页: [1]
查看完整版本: 如何把一个几何体分为:设计区域和非设计区域