16629386 发表于 2009-8-31 20:20:02

随机载荷谱,转化成定幅值载荷

可以用一个随机载荷谱,转化成定幅值载荷的的疲劳试验吗?比如说我在道路上采的载荷数据,转化成用于疲劳试验机的定幅值载荷(条件有限,疲劳试验机不能变频和变幅)。
我觉得如果不考虑载荷顺序的话,应该可以转换的。
1、我先对路谱生成的应力幅值谱,进行计数,算寿命。
2、在通过对应的结构s-n曲线反求,应力。
3、计算应力对应的载荷。
这个思路可以行不?请高人指点~~~

8TONGDAO 发表于 2009-9-3 11:07:44

我国早先采用的8级谱即是你的思路,把载荷统计分为8个幅值来做,精度肯定没有迭代复原载荷谱好,你可上网查询一下8级谱.

ainannan123 发表于 2009-9-4 10:20:14

我也在做八级载荷谱

dnonly 发表于 2009-11-21 14:28:44

八级谱是简单的加载吧

masher 发表于 2009-11-23 11:26:42

只要遵循损伤相等的原则,就可以等效的

16629386 发表于 2009-11-23 11:57:18

只要遵循损伤相等的原则,就可以等效的
masher 发表于 2009-11-23 11:26 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif

这样说法太大了,具体的细节处理和理论。

马上开题了~~~,老火

masher 发表于 2009-11-24 14:03:11

6# 16629386
其实你的思路就是我说的那个意思的,

随机载荷-雨流计数-S-N曲线-累计损伤理论-疲劳寿命1
横幅载荷-S-N曲线-累计损伤理论-疲劳寿命2
疲劳寿命1=疲劳寿命2

随机载荷 等效 横幅载荷

0004281 发表于 2009-12-11 16:29:43

初学者
学习中!!

zyjjyzzyj 发表于 2009-12-12 21:03:55

感谢楼主 最近要做方面的东东 感谢

mecca 发表于 2009-12-21 16:27:47

我也在做这方面的工作,疲劳软件可以直接转化。但是就是不知道对应得怎么样,而且对载荷谱也有很多要求。

hg_boy 发表于 2009-12-21 18:39:13

随机载荷谱,必须要进行统计处理;比如用雨流计数法做统计处理,提取出不同幅值,不同平均应力的循环,然后用goodman把均值不为0的循环转化成均值为0的循环。
然后对照SN曲线求损伤,把所有工况损伤累加,得到总的损伤,总损伤的倒数就是寿命。

ainannan123 发表于 2009-12-28 15:55:44

我也在做这方面的工作,疲劳软件可以直接转化。但是就是不知道对应得怎么样,而且对载荷谱也有很多要求。

WWW000-123 发表于 2010-1-4 11:51:45

就版主说的对,其余回答的不靠谱,

chenhong82 发表于 2010-1-21 16:01:01

整体损伤等效横幅,开玩笑呢吧?1,2步到可以,第3步什么意思?:dizzy:

wjhtuopu1180 发表于 2010-1-23 12:16:47

问一下:有人用LMS TECWARE 来做路谱吗?

现在有一段:路谱,我需要从这段谱来生成:BLOCKCYCLE 来做单轴试验。

tjsdwt 发表于 2010-1-23 19:09:03

版主说的没有问题,常规方法就是这样的,对于高周疲劳都是基于这个思路的

dongxl 发表于 2010-3-11 11:46:49

学习中,把路谱转换成载荷谱的过程中。

huanghuang313 发表于 2010-3-12 20:08:28

学习一下   ...

carbonprince 发表于 2010-3-15 15:03:58

damaga等效,可以的吧,我也在做这个

chengpeng203 发表于 2010-6-25 10:23:10

最近,一直在学习载荷方面的东西,感觉这个东西,太难了。
页: [1] 2
查看完整版本: 随机载荷谱,转化成定幅值载荷