zgb428 发表于 2009-9-20 22:45:58

约束处应力过大,想把它隐藏,如何解决!!!

我做了一个模型加载300度温度后进行结构分析计算,发现位移约束的位置应力偏高,现在想把应力高的地方结果隐藏,能办到吗?请高手指点!!!

kaokekaola 发表于 2009-9-20 23:02:39

如果它不在你关心的范围内,则可以选择模型中你希望显示结果的部件,然后添加相关求解项~
或者,可以用一个叫capped 。。。(哎呀。。。忘记这项功能英文叫什么了,装了ANSYS的电脑不在手头,一下子查不到),它的功能就是把求解出来的结果高于和低于设定值的部分全部隐藏掉~这个功能在进行结果后处理的工具条里面可以找到的^_^

zgb428 发表于 2009-9-21 20:25:31

非常感谢楼上的解答,不过我试着找了,还是没有找到,麻烦您能再说的详细点吗?
非常感谢,谢谢!

zgb428 发表于 2009-9-22 20:22:17

各位大哥大姐帮帮忙啊,谁知道就告诉小弟一下,在这先谢谢你们了!!!

pfsr 发表于 2009-9-22 20:50:18

如图

zgb428 发表于 2009-9-24 22:34:04

非常感谢楼上的朋友,这个我已经试过了,这个只能把模型上的某些区域隐藏,但应力最大值表上的数值还是正常显示,不知能否将最大数值也一起隐藏呢?

hzs666 发表于 2011-4-19 14:05:52

选择你要关心的部分实体,或面。然后再solution中添加你要看的应力,或者变形,然后右键选择估算结果选项。

asas00 发表于 2015-4-9 10:40:11

按楼上的方法做了,但结果只能显示选中部分的模型。能否把未选中的模型以类似未划分网格前的样子显示出来,以便显示整体的形状

木须胖柿子 发表于 2021-5-31 14:41:34

请问楼主解决了吗?

htbbzzg 发表于 2021-6-4 09:00:13

要实现楼主的要求,有一个简单办法。在求解完成后,进入常用后处理 /post1,然后先进行如下操作:
    Utility Menu > Plotctrls > Style > Contours > Uniform Contours ...> 在弹出的Uniform Contours 对话框中,激活 Contours Intervals 中的User Specified 选项,再在在下面的三个空白中分别填入:最大值、最小值 和 间隔值,然后显示所需的物理量 (如应力),则会显示整个结构,其中该物理量处于指定的 最大值和最小值之间的部分结构会显示为的云图,而结构的其它部分 (指定物理量大于最大值或小雨最小值的部分) 显示为灰色。
注意:这一设置对当前物理量和随后的显示都有效,因此:对不同物理量需要进行不同的设置;或者重新 激活 Contours Intervals 中的Auto Calculated 选项,以取消上述设置。
页: [1]
查看完整版本: 约束处应力过大,想把它隐藏,如何解决!!!