ywmd007 发表于 2009-10-27 14:09:10

假人损伤指标中有没有关于髋部加速度的?

假人损伤指标中有没有关于髋部加速度的?我看有篇论文中损伤指标有个髋部加速度,与曲线相比,这个髋部加速度好像不是峰值,是什么啊?

ywmd007 发表于 2009-10-28 08:23:59

大师呢?:handshake

MADYMO 发表于 2009-10-28 09:42:33

按照流行的说法,你的问题技术含量太低,没有经过大脑的思考

pelvis acc不是injury value,所以不需要评价peak;做correlation时,要使得MADYMO model的pelvis acc与试验结果尽可能接近,以保证model的可信程度

ywmd007 发表于 2009-10-28 10:00:45

髋部加速度是评价指标不是我说的,我是在一篇论文中看到的,他就把“髋部加速度”作为一个评价指标与HIC等放在一起,我还纳闷呢

ricahrddx 发表于 2009-10-28 11:01:21

我觉得应该区分一下你看的论文是说什么的。是关于生物力学研究的还是关于安全法规的。
如果是关于生物力学的,对于髋部肯定有一个损伤的临界数值,也肯定有损伤指标。不过一般来说,实际碰撞中很少会达到这个数值,因此在安全法规中还没有对髋部有规定

fypy 发表于 2009-10-28 12:13:04

是不是MADYMO理论手册里损伤参数一章里介绍的参数MADYMO才能有输出量啊?没有的话就看相关部位的加速度或者载荷然后通过计算公式才能得出相应的损伤参数?

ricahrddx 发表于 2009-10-30 14:42:11

论坛上,我想不会有人将损伤参数一览表贴出来的。
这个你可以查看一下假人的设定,哪些是输出的,哪些没有输出,应该是一眼就可以看出来的。需要自己下功夫,比在这里泛泛说印象会深刻很多。
页: [1]
查看完整版本: 假人损伤指标中有没有关于髋部加速度的?