hxmhxm 发表于 2009-10-29 21:19:51

新手教程-Truegird网格输出

很多人和我一样,听说truegird后,花两天时间看《tutorial 中文手册》,《TrueGrid命令说明》,《TGEXAMPLES》。将就着在tg中能照葫芦画出例子中的网格。
第三天,就想把在tg中画的网格输出到自己熟悉的求解器中来试一试了。但这一步却经常不通,论坛中的几个版主的帖子对目前的我来说天书一般!!今天偶然间在《TrueGrid?User’s Guide For AUTODYN》发现一个例子,找到了其中的关键处。在此和大家分享。

关键点:
      首先是autodyn,选择输出格式。
      其次是merge,只有在此环境中write命令才能用。我就是block后直接write总是error。
      最后是write了,有了他才会生成autodyn文件。---第三天看了版主的《TG关于ansys abaqus ls-dyna nastran参数化输出程序分享》一文才知道有这个命令。

生成的文件

将文件后缀改成.zon就成功的得到了autodyn需要的网格文件。

输出到abaqus等应该与此同理了。

hxmhxm 发表于 2009-10-29 21:23:21

为保险起见,在autodyn中核实一下。
启动autodyn,建个新的3d模型。

任选选择一个材料。

读入刚才建立的xx.zon文件!

此时已经读入part了,但由于没有填充材料,屏幕中就没有显示。
---用材料对读入的part进行填充

搞定!!

wry618 发表于 2010-3-8 12:50:52

谢谢分享啊 2# hxmhxm

xabcumt 发表于 2010-3-20 12:20:24

谢谢分享:)

nickcoom 发表于 2010-7-3 01:01:00

不错,学习了,呵呵

ftxrhk0107 发表于 2010-8-10 22:54:52

真牛啊,
多谢楼主啦,
一定要好好学学TrueGrid,

linking1987 发表于 2010-8-12 10:54:32

多谢楼主的新手教程,比看手册快多了~~~

freebeita 发表于 2010-10-12 16:16:05

好像输出到fluent有点问题,新版的2.3.4好像解决了,但二维网格不行

kaoyanbar 发表于 2010-10-31 12:54:06

谢谢楼主分享,正在学习中

mikebaby 发表于 2010-12-28 13:14:11

merge阶段(一定要在这个阶段,正如楼主所说):
abaqus
write
则在相应tg文件所在文件夹生成一个trugrdo的文件,改后缀为.inp就可以导入abaqus。
ansys
write
则相应trugrdo文件后缀改为.txt,即为ansys命令流文件。

sqtgmdqtd 发表于 2011-3-23 21:29:10

谢谢分享谢谢分享

yuanjiangtao 发表于 2011-4-11 14:28:51

感谢楼主分享·

MTU量天 发表于 2012-1-27 20:56:27

醍醐灌顶!

chaganfu 发表于 2012-4-11 18:44:58

:victory:谢谢

tiny0o0 发表于 2012-4-26 12:49:55

恭喜恭喜,有所得

wodeng0707 发表于 2015-8-7 22:17:43

楼主能否告知你在那里看到的《TG关于ansys abaqus ls-dyna nastran参数化输出程序分享》

wodeng0707 发表于 2015-8-10 15:39:31

导入到autodyn中是不是只导入了表面呀?怎么感觉网格数少了很多

wodeng0707 发表于 2015-8-13 16:26:28

导入到autodyn中设置接触的时候点完calculate就出现错误:file open error status:29
这是什么原因啊弄了好几次都是这个错误求各位坛主帮忙解决一下
页: [1]
查看完整版本: 新手教程-Truegird网格输出