xxy_1986 发表于 2009-11-13 11:56:42

ansys10.0结果文件导入msc.fatigue进行疲劳分析

在用ansys10.0对结构进行静力分析后将其结果导入到msc.fatigue软件进行疲劳分析,查看结果的云图的时候,发现只有移动位移和转动位移信息,而没有应力和应变信息。也就是读入结果进来的时候将应力和应变给忽略了。不知道是我操作不当的原因,还是msc.fatigue软件不支持ansys10.0结果的原因,各位有没有碰到类似的情况?再就是msc.fatigue能直接读ansys10.0的结果文件进行疲劳分析么?(貌似好像只能支持ansys早期的版本,里面有个ansys 5 接口,难道只能对ansys5的结果文件进行疲劳分析?)

daytime123 发表于 2009-11-26 11:44:51

我也想知道,fatigue能直接读ansys的结果文件进行疲劳分析么?

masher 发表于 2009-11-27 00:54:28

好像只能和patran/nastran兼容的

xxy_1986 发表于 2009-12-5 17:12:44

看来大家都没有碰到类似的情况啊,一般做疲劳分析对于Ansys10.0的分析结果,大家用什么软件做疲劳分析呢?

masher 发表于 2009-12-5 23:24:09

4# xxy_1986
你用ansys8.0或8.1导入到nsoft中肯定行的

iambadman 发表于 2009-12-6 11:02:32

问LZ,NSOFT里面也有FE_SAFE模块啊,而且也很常用,这个和大家一般说的FE_SAFE软件是不是同一个东西啊?看大家平时把NSOFT和FESAFE并提?不是前者包括后者吗?

masher 发表于 2009-12-6 13:06:21

6# iambadman
回复一个,两个不是一回事情的,FE-safe是个独立的软件是由Safe Technology公司开发的,nsoft是ncode的产品,里面的模块是Fe-fatigue。

smilegoon 发表于 2010-2-11 09:22:33

楼主:FE-SAFE在哪可以下载啊 我也遇到同样的问题了

xxy_1986 发表于 2010-4-4 00:13:43

8# smilegoon

http://www.verycd.com/topics/2732151/可以下载FE-SAFE。。。

s3984280 发表于 2011-3-24 16:26:03

ansys8.0导入fatigue2005肯定行,据说9.0也可以,10.0一定不行!

zxj198913 发表于 2013-8-10 21:27:27

请问真的不能将ansys10.0的结果导入fatigue了吗?我试过能查看导入后的有限元结果,但还没算过疲劳,能导进去就应该可以算了吧,我用的是patran2012里的fatigue,导入后能查看stress,component。我想知道准确的结果,确定不能导入我只能换软件了。

lampard0219 发表于 2013-9-3 16:47:59

我也遇到相同的问题了,求高手解答,难道只能导入ansys5分析结果文件吗?那fatigue接口这一块做得也太不好了。。。
页: [1]
查看完整版本: ansys10.0结果文件导入msc.fatigue进行疲劳分析