duckjazz 发表于 2012-6-13 17:02:17

好 学习了

tyssrh 发表于 2012-6-17 01:23:12

masher 发表于 2009-11-24 23:59 static/image/common/back.gif
4 结论和建议
从上面几个方面的考察可以得出以下的结论:
1、Nosoft软件和FE-safe软件的功能相差不大。主要 ...

确实不错啊,楼主威武

zhangdaoyong 发表于 2012-6-29 10:52:44

也有不少人想了解FEMFAT,我来简单的介绍一下。
FEMFAT由MAGNA Powertrain在奥地利Styer的一个工程中心开发的,主要应用在汽车底盘,车身,发动机,动力总成等。主要有以下模块:
Basic
Break   计算静态过载安全系数
PLAST考虑塑形的
MAX   多轴疲劳的,分TRANS MAX和CHANNEL MAX
WELD焊缝
SPOT点焊
HEAT热疲劳的,如cylinder heads, exhaust manifolds
STRAIN
VISUALIZER 后处理的
还有LAB 处理实验数据

与ABAQUS,ANSYS,NASTRAN等软件有很好的接口
软件界面简约,功能强大
有丰富的材料库,各种类型可以选择,没有S-N曲线的话,可以用软件带的材料生成器自动产生,当然需要你输入UTS,YTS
有各种方法或考虑多种影响因素来修正S_N曲线,如平均应力修正GOODMAN, GERBER, 可以考虑表面粗糙度,表面处理,应力梯度,加载序列等等,

用的方法和标准基本是欧标的。

可以计算静态过载安全系数,疲劳寿命,疲劳安全系数,疲劳损伤值
可以查看计算后的平均应力,幅值,应力ratio等等,记不得那么多了。

cj2006n 发表于 2012-7-8 09:41:08

有一种茅塞顿开的感觉!

小豆包 发表于 2012-8-13 17:16:50

masher 发表于 2009-11-24 23:54 static/image/common/back.gif
2.3 S-N曲线方法的比较
2.3.1 Nsoft软件的S-N曲线方法
Nsoft软件的S-N曲线方法采用的是线性方法,即有限元 ...

请问斑竹,疲劳裂纹扩展寿命能不能用nsoft或者fe-safe来做

swjtujgswz 发表于 2012-9-3 13:40:05

学习了,谢谢楼主的讲解

lenad 发表于 2013-1-5 22:11:19

请问分析焊缝附近的疲劳性能,Nsoft和MSC.fatigue差别大吗,哪个好上手,小弟谢了:)

lcxujinhui 发表于 2013-1-9 15:46:14

求大神指点:Nosoft软件和FE-safe软件能做到多大尺度的疲劳裂纹

lipei0429 发表于 2013-3-21 16:14:22

学习了,谢谢楼主!

PowerKing0128 发表于 2013-4-7 19:15:30

感谢楼主分享。。。

cashew 发表于 2013-5-6 14:12:48

非常好,请问楼主FE_SAFE和MSC.fatigue哪个更强大呢?
有没有实际的例子分享,多谢!

langzixiaonan 发表于 2013-5-13 21:52:48

感谢楼主的分享,现在正在用ncode designlife做疲劳分析

albert_黄浦 发表于 2013-5-15 14:51:10

thanks for share. It sounds you are more experienced on fatigue.

loveyxf280 发表于 2013-5-28 15:15:21

受教了:P

QQT 发表于 2013-8-7 23:42:15

楼主太强大了   不过要是有软件给我们学习一下就好了

yskeak 发表于 2013-8-25 13:53:14

虽然时隔许久,但仍然很感谢...........

yijianluo 发表于 2013-10-14 21:03:42

没有讲femfat

飞将军001 发表于 2014-3-13 16:11:34

讲解的非常详细,谢谢楼主

10015102 发表于 2014-5-21 07:34:22

感谢楼主的细心介绍,不知楼主能不能介绍一下MSC.Fatigue

4567528 发表于 2014-5-27 22:11:30

学习了!!!谢谢楼主!!!
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
查看完整版本: 原创-常用结构疲劳分析软件的对比