weiniuzhu 发表于 2009-11-25 17:28:16

关于正确配置ug6和ansys12.0接口设置

关于正确配置ug6和ansys12.0,地址下载自己上迅雷网站或者verycd上下载,
下载后ansys安装时提醒ug,catia接口,正确选择ug的安装目录即可,不过到这一步还不能从ug里正确使用ansys,
下面讲正确配置步骤:
1 找到ugs/nx6.0/UGII/目录,搜索*.dat,找到ugii_env.dat,查找ansys,将下面的地址正确修改为,UGII_ANSYS="D:\Program Files\ANSYS Inc\v120\ansys\bin\intel\ansys120.exe"这个地址取决于你的安装目录,我是12.0的安装地址是D: \Program Files\ANSYS Inc\v120\ansys\bin\intel\ansys120.exe。然后保存文件。
2 设置系统变量:右击桌面我的电脑高级设置在系统变量和administrator变量都增加新的变量,变量名为UGII_ANSYS,值为你的ansys主程序地址,即上面提到过的的安装目录。
3 变量名 UGII_BASE_DIR , 值 D:\Program Files\UGS\NX 6.0\
4 UGII_CUSTOM_DIRECTORY_FILE:C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Ansys\v110\Unigraphics\custom_dirs.dat
上面有的变量在ansys安装时已经正确配置,无需设置,只需检验一下,
5其实ug可以用自带的nxnastran做高级仿真,结果对于初级学者也差不了多少,如果
如果ug中没有ansys12按钮也可以到D:\Program Files\ANSYS Inc\v120\commonfiles\CAD\bin\intel目录下点击anys cad这个程序进行配置

feixiang341 发表于 2009-11-28 16:04:03

安装后是不是在菜单栏里出现ANSYS12.0,点击之后里面只有workbench功能呢?

hyqyhxl 发表于 2009-12-1 17:11:01

我的菜单栏中有ANSYS12.0,点击workbench后打开geometry后,却无法生成,请问知道该怎么处理吗?

feixiang341 发表于 2009-12-5 18:20:50

再点击生成generate才行

giiugeu 发表于 2010-5-7 13:25:59

太感谢了,正为这个苦恼呢,刚刚还发了帖求助,看来可以锁帖了

giiugeu 发表于 2010-5-7 15:22:15

晕了,用你的方法试了一遍,还是不行啊
发现在UG的定制菜单报告里有这几项
tem UG2ANSYS120_BUTTON2       Workbench
Actions
<actions not registered>

Item UG2ANSYS120_BUTTON5       Named Selection Manager
Actions

Item UG2ANSYS120_BUTTON3       Workbench Help
Actions

Item UG2ANSYS120_BUTTON4      About Workbench Geometry Iterface
Actions

ANSYS120这个菜单在UG里能显示出来,应该是连接没问题而按钮没有注册成功,请问我应该改些什么东西呢?

jiangyuannan 发表于 2010-5-9 19:00:00

xian 谢谢楼主

gongxf 发表于 2011-4-5 01:13:48

楼主好棒!加好友

梦莲画影 发表于 2011-7-4 18:54:58

虽然隔了好久了,还是谢谢楼主,搞了好久终于搞出来了:handshake

hzrj2000 发表于 2011-7-8 09:21:34

UG和ABAQUS怎样设置接口呢?

hjli6 发表于 2011-7-8 09:49:57

UG和ABAQUS怎样设置接口呢?
hzrj2000 发表于 2011-7-8 09:21 http://forum.simwe.com/images/common/back.gif你可以建立一个simulation, 求解器选ABAQUS,就可在UG划网,到ABAQUS里求解,UG的分网功能要比ABAQUS强多了.

mcbeal 发表于 2011-7-9 13:23:31

好东西 学习中

214152df 发表于 2011-7-13 09:28:03

ansys12.1与UG6.0能连接在一起吗?

Jackjialee 发表于 2011-8-21 00:13:28

谢谢楼主分享!
页: [1]
查看完整版本: 关于正确配置ug6和ansys12.0接口设置