kevinheavens 发表于 2009-12-12 21:49:50

ADINA流固耦合工程案例

学习ADINA一段时间了,经常来这里看帖子,发现ADINA实际工程应用的帖子比较少,特此发上几个自己做的流固耦合的工程案例,希
望能和大家多多交流,共同发掘出ADINA流固耦合强项的更多用法和应用面
http://home.simwe.com/attachment/200912/12/116093_1260624805l3uE.gifhttp://home.simwe.com/attachment/200912/12/116093_12606248970r0F.gifhttp://home.simwe.com/attachment/200912/12/116093_1260624859sFrR.gif

研小慧 发表于 2017-5-15 10:17:21

海基科技研发埠线下课程【ADINA高级培训】

培训内容:
实例1:涡轮-流体相互作用(FSI)分析
实例2:气泡上升过程有限元分析
实例3:学员根据自己遇到的实际工程问题提出所遇到的困难,由老师与学员共同尝试解决。

课程链接:http://edu.yanfabu.com/course/1077
微信请联系wl920508

wild_field 发表于 2009-12-12 23:03:22

好贴,所以一定要支持下,最好不这些实例做些文字性介绍。

kevinheavens 发表于 2009-12-12 23:32:32

呵呵,谢谢斑竹鼓励,文字性介绍限于保密无法详细阐述,不过可以简单说明,呵呵

yuguohui111 发表于 2010-1-21 20:51:07

不会是张连春吧。这么像。

daimcwhut 发表于 2010-1-23 20:05:14

第一个例子很有趣,不过还有个问题:那个气囊与外壁间也定义接触了吧?

nickcoom 发表于 2010-1-24 22:16:37

效果不错啊,

oopp1999 发表于 2010-1-29 16:58:53

很有意思,好高深

kevinheavens 发表于 2010-1-29 22:42:30

呵呵,是的,是与外壁定义了接触,跟人认为ADINA做橡胶材料的流固耦合是最合适不过了的

nickcoom 发表于 2010-2-26 10:08:09

lz该添加点文字

aliaszm 发表于 2010-9-26 21:45:38

好强大啊 楼主厉害啊! 想请教一个小白问题 :既然这么复杂的问题ADINA都能模拟,那一定也能模拟地下盐岩石油储库储备石油时 石油与溶腔的流固耦合问题吧? 俺是小菜 希望大神能指点下~谢谢了

wry618 发表于 2010-10-9 22:43:06

请问一下,您的意思是在固体中对流固耦合界面,又定义接触吗?也就是说同时具有接触和流固耦合界面的双重性质?
因为如果这样的话,在弹流润滑中就能够实现了边界润滑的模拟,望回复,O(∩_∩)O谢谢 8# kevinheavens

wxj9595 发表于 2010-10-19 14:57:18

这位朋友,留个联系方式吧,譬如QQ啥的

kevinheavens 发表于 2010-10-25 22:12:04

QQ:83900517,
留言:smiwe   adina

gaohaiping_sky 发表于 2010-10-29 10:45:44

你好,我想请问下ADINA与ANSYS在仿真橡胶接触密封方面谁更好些?是不是要同时涉及流固耦合和超弹性体,感觉ansys似乎 不能做这个啊?我qq:705256983,静候佳音。

kevinheavens 发表于 2010-10-29 22:48:11

ansys不行,非线性能力和adina比较差远了,FSI嘛,和CFX结合后能好些,但是涉及橡胶材料的高度非线性问题的FSI,还得是adina

qdshuangerzzz 发表于 2010-11-14 13:34:34

好贴,所以一定要支持下。

rend 发表于 2011-4-5 12:25:56

楼主很强大。。。。
好好学习流固耦合

wry618 发表于 2011-4-5 17:00:50

你的问题完全可以模拟的,已经有很多这方面的论文了,你可以搜一下啊 10# aliaszm

jyx0709080516 发表于 2011-11-19 16:02:54

楼主好,我刚开始做水力机械的流固耦合,像水泵,水轮机,这个用ANSYS好呢还是ADINA好呢?谢谢楼主!!!!

紫萝莉特 发表于 2012-3-20 11:15:38

为什么我看不到案例~?~~~{:3_47:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: ADINA流固耦合工程案例