hustyyooo 发表于 2009-12-29 20:19:38

问一个可能会雷人的问题

理论手册上说有个命令:INITIAL_PEN_TRACK可以让初始接触力为0 ,推荐使用,可是我没找见这个命令。

哪位大侠告之小弟,不甚感激!

还有个问题:座椅的FRAME的物理意义是什么骨架,滑轨的参数,但不知道这个坐标是怎么设置的?以及SEAT的旋转铰的坐标又是怎么设置的?

谢谢啦

chfn1234 发表于 2009-12-29 20:49:44

不知道您是使用哪個版本的MADYMO?
在6.3版本的指令手冊中並沒有看到這個指令
而7.1版本軟體中也沒有看過

hustyyooo 发表于 2009-12-29 21:26:28

我用的6.2.1的,那个理论手册是下的中文版,没说是哪个版本的。没见过这个命令吗?那有没有相似的命令呀?

ricahrddx 发表于 2009-12-30 09:39:00

initial_pen_track在contact.FE_FE下面的contact_method.node_to_surface和contact_method.sureface_to_surface下面都有。
这个只是个bool值,在reference手册的索引中没有列出来,不过通过搜索可以找到的。仔细看看reference手册,收获会很大的。

另外座椅的问题,我不是太清楚你的意思,能不能再说明一下?

MADYMO 发表于 2009-12-30 11:55:18

3# hustyyooo

请注意,你用的是盗版软件,以后不会理睬你的问题。

hustyyooo 发表于 2009-12-30 22:21:30

抱歉了,谢谢您的提醒,我尽快联系正版,前几天联系了一家,说要1280元,不知道市场价大概多少?另外最新版的是否支持Vista系统呢?我的新电脑绑定了Vista系统了。
页: [1]
查看完整版本: 问一个可能会雷人的问题