dog2008 发表于 2010-1-26 18:53:09

橡胶粘弹性

小弟现在用有限元软件ansys和abaqus分析橡胶的粘弹性,那位大侠能给些橡胶材料的粘弹实验数据。蠕变、松弛等。最好注明下橡胶的材料型号

byhyj 发表于 2010-1-27 13:05:48

很好!

neulixue 发表于 2010-1-27 13:30:57

2# byhyj

黄版主给点实验数据吧

dog2008 发表于 2010-1-27 13:32:29

2# byhyj
黄版主给点实验数据吧

byhyj 发表于 2010-1-27 14:14:31

你是用来做什么的,
如果用来忽悠的,特别是忽悠导师的,还行,忽悠国家级,或者什么863那是最好,我顺便提供,或者画一条什么实验数据给你就可以了。
如果用来做研究的,提供给你的可能达不到较高的要求,这就没有办法啊。

dog2008 发表于 2010-1-27 18:36:11

5# byhyj
呵呵 黄版主就是幽默哦 给我一条您做过的蠕变或者松弛就可以了 忽悠导师们用的

jitters 发表于 2010-4-15 14:08:58

就没有后文了么?

dog2008 发表于 2010-4-18 21:01:03

7# jitters
楼上也做橡胶材料粘弹性分析的吗?黄版主发我了一个粘弹性数据,我也在文献上找到了2个 。针对橡胶材料的prony级数的。

yuzhengyang 发表于 2010-5-2 12:26:14

lz能把你的数据给我发一下吗,我也在开始做这个的ansys分析

ozeanluft 发表于 2010-7-5 02:04:00

黄版主发我了一个粘弹性数据,我也在文献上找到了2个 。针对橡胶材料的prony级数的。

斑竹能共享一下吗,手边正好没有橡胶材料的prony数据

MAICC 发表于 2011-12-28 14:04:03

dog2008 发表于 2010-4-18 21:01 static/image/common/back.gif
7# jitters
楼上也做橡胶材料粘弹性分析的吗?黄版主发我了一个粘弹性数据,我也在文献上找到了2个 。针 ...

你好,可以把那份粘弹性prony级数发给我吗,我的邮箱是qizhengwu414@yahoo.cn

两个白痴之家 发表于 2012-4-29 13:47:58

dog2008 发表于 2010-4-18 21:01 static/image/common/back.gif
7# jitters
楼上也做橡胶材料粘弹性分析的吗?黄版主发我了一个粘弹性数据,我也在文献上找到了2个 。针 ...

楼主能给我发一个吗?403314812@qq.com

fenglong66 发表于 2012-5-30 10:42:34

7# jitters

同求啊同求邮箱 fenglong66@163.com 不胜感激啊!!!

xukun0608 发表于 2012-6-14 16:04:52

黄斑竹难道就是传说中的黄友剑,橡胶减震领域的领军人物!

xukun0608 发表于 2012-6-14 16:10:22

求黄岛主邮箱

xukun0608 发表于 2012-6-14 16:18:22

您对橡胶动态分析有很深的研究,最近一个技术问题困扰了我很久,希望您能帮助解决,感激不尽!问题是这样的,我设置橡胶材料的属性,添加正玄动态载荷,然后用explict进行显示求解,在后处理的xyPlot中用combine功能将加载点得位移和反力合并,得到了橡胶减振器的迟滞曲线但是论文上的迟滞曲线都是割线刚度为为正的,而我做出来的位移载荷图的割线刚度为负的,一直找不到原因,望您能够帮忙!感激万分

gerarrdka 发表于 2012-8-23 19:56:46

7# jitters

楼主能发给我一份么?最近做这方面研究。先谢了。邮箱:gerarrdka@hotmail.com

xukun0608 发表于 2012-9-2 16:59:57

黄岛主,发一份粘弹性试验数据,我的邮箱是273664402@qq.com。感激不尽啊

kevinleee 发表于 2013-4-25 15:36:47

楼主能转我一份吗,778446638@qq.com,感激不尽!!!

tanxianwen 发表于 2013-5-11 16:09:16

7# jitters

278495642@qq.com 你好我出现橡胶粘弹性分析,用ansys做,能给点ansys这方面的资料吗谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 橡胶粘弹性