wtn928 发表于 2010-2-25 08:06:46

接触力的提取之续!

首先感谢版主linuaries给我们提供了那么好的学习机会!
研究了原贴之后,我有个发现
察看contact174的output,我们会发现其中有
CNFX NMISC 43 - - - -
CNFY NMISC 44 - - - -
CNFZ NMISC 45 - - - -
这三个就是单元接触力在三个轴上的分量,计算接触力直接求和就可以了

在原code(without curve)中补充:
ETABLE,NEW_FORCE,NMISC,45

我算得的结果是
NEW_FORC    -9999.26
几乎是一样的载荷一样大小。

另开这个贴,一是很兴奋!!二是想赚点积分!!三是让更多的同学看到!!
爽呀!

everest 发表于 2010-3-3 21:57:56

谢谢楼主,学习了

songjing 发表于 2010-3-9 19:54:54

contac12单元的接触力怎么提取啊?~~~~(>_<)~~~~

wtn928 发表于 2010-3-12 14:23:40

3# songjing
不太清楚,但是可以试一下这个思路:
1 提取normal force
2 提取orientation angle--theta

做处理 cos(theta)*(normal force),然后ssum得到y方向上的总力;sin(theta) 得到x方向总力
我不知道怎么在ansys里算cos() 和sin(),不过有笨法子就是把table导出到excel做计算。

wtn928 发表于 2010-3-13 02:46:58

刚发现了一个新方法,查help中的FSUM, LAB, ITEM

cccjob699 发表于 2010-4-28 20:18:21

有点晕呀,解释清楚点

fmg410155503 发表于 2010-6-6 16:38:48

楼主您好,可否联系你QQ122607011留下您的方式可行,想问问你,不是太明白,,, 1# wtn928

Deagle 发表于 2010-7-17 07:38:06

学习了,谢谢...

JupiterLee 发表于 2010-7-23 13:08:27

原帖在哪里呀?

15196959402 发表于 2018-6-27 10:43:49

这个方法我试了下,应该是没有问题的
页: [1]
查看完整版本: 接触力的提取之续!