aiwen 发表于 2010-3-5 21:38:48

请教Drlan及各位关于PU中连接单元结果的含义

在PU的primer例子中,其运行后的到的结果如下图所示:
请问MainBearing2中Displacement(Crankshaft)、Displacement(Block)、
Forces(Crankshaft)、Forces(Block)这几处结果该如何理解?谢谢!

小林1981 发表于 2010-3-6 17:03:07

dis就是位移,force就是力的意思啊。这个很容易理解,分别针对轴和对轴承的。

aiwen 发表于 2010-3-6 20:42:53

2# 小林1981
请问一对相对与轴的力和相对与轴承的力,它们之间是什么关系?

DrLan 发表于 2010-3-7 11:51:23

相对曲轴的,在旋转坐标系中。
相对轴瓦,在瓦坐标系中。
具体的说,想象你是站在曲轴上还是站在轴瓦上看到了结果。

aiwen 发表于 2010-3-7 12:26:05

4# DrLan
明白了,谢谢DrLan!

blueprint2003 发表于 2012-6-15 16:34:26

小林1981 发表于 2010-3-6 17:03 static/image/common/back.gif
dis就是位移,force就是力的意思啊。这个很容易理解,分别针对轴和对轴承的。 ...

从内燃机动力学书上看到,主轴颈负荷是主轴承负荷的反作用力,他们数值相等方向相反。
但是我用pu计算的Force(crankshaft)与force(Mbwall)横向结果之间相差很大,并且
垂向的力有同向的时候。请指点一下。

lxr1222 发表于 2012-6-26 10:34:28

blueprint2003 发表于 2012-6-15 16:34 static/image/common/back.gif
从内燃机动力学书上看到,主轴颈负荷是主轴承负荷的反作用力,他们数值相等方向相反。
但是我用pu计算的F ...

注意蓝博士说的坐标系。

DrLan 发表于 2012-7-2 22:59:57

用Mbwall的结果即可。
软件中,一个是旋转坐标系,一个是固定坐标系,它们的结果并非大小相等,方向相反。
页: [1]
查看完整版本: 请教Drlan及各位关于PU中连接单元结果的含义