stoneyaco 发表于 2010-3-11 00:30:53

《Recurdyn在多体动力学上之应用》阅读后的感觉

前几日,买了《Recurdyn在多体动力学上之应用》的繁体中文版,看后,感受颇多,和大家分享下。
1、该书前面的一些例子和讲述,已经在Recurdyn的培训上以及通过FunctionBay China 网站上下载的Recurdyn Basic Tutorial中讲述过。
2、该书中的接触(Contact)讲述较多,所占篇幅比较大,所以需要研究接触的同行们可以一睹为快。
3、书中觉得有些地方还是讲的不错的,比如像一些参数的设置等等,当然这对已经阅读过“有关接触参数的设置”帮助文档的人来说,这里讲的也是重复。
4、其中的一些实例较多,可以帮助学习建模等技巧。
5、鄙人觉得此书还是给了几点启发,和大家分享。
1)其实,RD的帮助文档里面的东西比较齐全的,很多时候参考HELP文档就可以胜任不少工作,也更有针对性。确定是,直观性不明显。
2)对于仿真结束之后,对仿真数据进行后处理的时候,仍需要了解每个BODY或JOINT或FORCE的所代表的是什么,如果不清楚,帮助文档里面有更详细的介绍。
3)在仿真之前一定要了解自己所要仿真的系统、机构的原理,这样才更有针对性,参数调整起来更有效率,更能贴近理想结果。

以上均是鄙人使用RD以及阅读《Recurdyn在多体动力学上之应用》繁体中文版之后的一些心得体会。有什么不足之处,还望大家给与批评指正!

jely 发表于 2010-3-11 22:54:31

要是楼主能够提供一些书上比较重要,讲的比较好的资料就好了!

stoneyaco 发表于 2010-3-12 10:07:03

好的,我会尽快将一些本人认为比较重要的部分一图片的格式予以上传

dongfeng88 发表于 2010-3-13 18:58:45

每一个软件都有自己的帮助文档,其实这都是很不错的资料

stoneyaco 发表于 2010-3-13 20:05:28

是的,我个人觉得教材也是有很大程度由帮助文档而编写的,再加上作者的经验

jely 发表于 2010-3-14 13:45:18

辛苦楼主了!

hou0712 发表于 2010-3-15 00:06:14

楼主,你什么时间出一个电子版的啊

stoneyaco 发表于 2010-3-15 12:55:29

这样估计是不行的吧,涉及人家版权吧?我也不是很清楚,反正我有空的时候会做些整理的

hldyt 发表于 2010-5-10 21:54:31

期望楼主早点整理出来这好东西

08研机械 发表于 2010-8-31 20:45:31

该书也买啦,将的不少,但不够深,讲的较浮浅

mengkai 发表于 2010-9-6 08:56:24

一直在期待楼主的分享

leoliang 发表于 2010-9-13 23:17:54

哪里能买到书?

xyz123 发表于 2010-9-18 12:51:46

楼主扫描成电子版的吧!!!!!!!!!

ellion 发表于 2010-9-20 09:49:39

楼主辛苦!

mafuyin 发表于 2010-11-30 19:43:54

谢谢楼主,支持楼主!

YANXQ 发表于 2011-1-30 11:24:53

在那里能买到哟

yiliya 发表于 2011-2-15 21:54:44

这本书我也买过 但是觉得100多人民币花的不值得 因为里面有很多的例子在网上和RD自带的例子都是重复的!!

lihui0904 发表于 2011-3-21 20:13:33

谢谢楼主学习中

开心与哈哈312 发表于 2012-9-2 12:06:50

支持楼主分享经验

Skyler_ye 发表于 2017-1-8 17:07:17

好东西大家分享
页: [1] 2
查看完整版本: 《Recurdyn在多体动力学上之应用》阅读后的感觉