everkaede 发表于 2010-4-8 21:56:48

ANSYS PDS模块如何二次开发写入新的概率分布类型

本人在用ANSYSPDS模块做可靠度分析,在定义输入变量概率统计特性时,发现ansys提供了Gauss分布、tgau分布、beta等分布类型,而没有提供gumbel(极值1型)分布,请高手指点如何写入这个概率分布,F(X)=exp(-exp(-(x-a)/u)),在线等待高手,如能帮助,不胜感激涕零

xiaoxiaowei 发表于 2010-4-9 18:29:59

同问高手指点

everkaede 发表于 2010-4-10 11:04:13

请各位大侠潜龙出海,不吝赐教!

jzw19840214 发表于 2010-8-2 16:51:31

我也被这个问题困扰着,楼主解决问题了吗?
想跟楼主交流一下ANSYS中/PDS方面的问题,可以的话加我QQ:13244660

mrzhangcheng 发表于 2010-8-3 09:06:54

我是这样做的,另设一个指数分布的参数Y=exp(-x/u),不知道行不行

jzw19840214 发表于 2010-8-3 16:20:26

to 5# mrzhangcheng
你是用指数分布的参数直接替代极值I型分布吗?

luckier 发表于 2010-8-3 23:06:54

1 在取值区间按照均布函数随即获得x1
2 在 之间按照均布函数随即获得y1
3 得到y=F(x1)
if y1<=y
x1,y1 保留
else
x1,y1 舍弃
如此循环得到的X1Y1[]数列就是满足F(x)分布

这算是一种简单的蒙特卡罗法应用吧。相当于在做坐标画条曲线,落在曲线下方的收藏,曲线上方的舍弃。最终的点满足曲线分布。

这个只是临时考虑的,更详细的可以再查查,大部分概率分布函数是可以通过均布函数获得。这是肯定的。应该有更严格的数学表达方法。

luckier 发表于 2010-8-3 23:08:18

1 在取值区间按照均布函数随即获得x1
2 在 之间按照均布函数随即获得y1
3 得到y=F(x1)
if y1<=y
x1,y1 保留
else
x1,y1 舍弃
如此循环得到的X1Y1[]数列就是满足F(x)分布

这算是一种简单的蒙特卡罗法应用吧。相当于在做坐标画条曲线,落在曲线下方的收藏,曲线上方的舍弃。最终的点满足曲线分布。

这个只是临时考虑的,更详细的可以再查查,大部分概率分布函数是可以通过均布函数获得。这是肯定的。应该有更严格的数学表达方法。

jzw19840214 发表于 2010-8-7 16:49:32

谢谢楼上的指点!学习了!

-yong- 发表于 2016-6-1 08:06:27

楼主问题解决了吗
页: [1]
查看完整版本: ANSYS PDS模块如何二次开发写入新的概率分布类型