hxmhxm 发表于 2010-4-22 10:23:53

求助:请问邵氏硬度为70的氯丁橡胶的M-R参数是多少?

请教邵氏硬度分别为65、70、75、80的氯丁橡胶的M-R参数(c10 c01)是多少?

另外问一个问题硬度相同的不同种类橡胶,他们的M-R参数是一样的吗?

byhyj 发表于 2010-4-23 07:24:08

0.753,0.357,3.57e-5

hxmhxm 发表于 2010-4-26 08:34:59

多谢版主!
请问您提供的应该是硬度70时的参数吧?
能不能提供其他硬度时的参数,江湖救急啊!!

byhyj 发表于 2010-4-26 21:41:15

70度左右的,你可以这样认为

hxmhxm 发表于 2010-4-27 08:15:48

目前做的一个项目是进行选型设计,
第一项就是选择橡胶的硬度,因而需要对硬度范围65~85的氯丁橡胶进行计算比较,看哪个性能好。
但橡胶的mr参数实在很难获得,还没有条件来做试验。
麻烦版主,能不能再提供几个硬度的参数,至少两个好比较一下。
另问一下,在没有参数的条件下,使用经验公式(弹性模量与硬度关系),使用neo hookean模型来比较计算是否可行?

byhyj 发表于 2010-5-2 08:00:13

65:

0.456,0.0789,1.23e-4

hxmhxm 发表于 2010-6-2 09:12:23

感谢版主!!!干点活真不容易啊,多亏了有版主这样的热心人。

flhtian 发表于 2010-11-7 14:50:06

请问版主。有没有丁基橡胶的C10和C01参数?

maw-123 发表于 2010-11-23 16:14:28

版主也救救我吧!我需要聚氨酯橡胶的模型参数,硬度从50-90的
我用的是dynamic/explicit分析的,除了C10和C01参数应该还有D。请版主尽快赐教啊!

maw-123 发表于 2010-11-23 16:37:15

互助解答区在哪啊我怎么没找到啊

shibomei 发表于 2011-3-4 08:55:52

版主真是 热心肠

7758zjw 发表于 2011-10-31 17:25:38

byhyj 发表于 2010-4-23 07:24 static/image/common/back.gif
0.753,0.357,3.57e-5

我看了您的好多帖子与回复,关于M-R系数都有一个相同点,两个参数小数点后都是倒过来的呀,这不是规律呀?

gaohaiping_sky 发表于 2011-12-16 15:20:26

这种资料大家都需要啊,有没有国标公布这类参数的呢?

zhaoliang123213 发表于 2012-2-9 09:54:30

不是说C10是C01的4倍么
页: [1]
查看完整版本: 求助:请问邵氏硬度为70的氯丁橡胶的M-R参数是多少?